11 сентября 2007, 14:03

В Краснодарском крае депутаты Законодательного Собрания досрочно сложили полномочия

Сегодня на внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания (ЗС) Краснодарского края единогласно приняли постановление «О досрочном прекращении полномочий ЗС Краснодарского края».

Как сообщает "Газета.Ру", на самом деле полномочия депутатов истекают 24 ноября этого года, и председателю краевого парламента Владимиру Бекетову пришлось пояснять такое решение парламента.

«Если бы полномочия ЗС истекали до 1 ноября, то выборы проводились бы вместе с выборами в Госдуму России. Но так как они истекают позже, то выборы пришлось бы проводить в марте следующего года, и при этом продлевать срок полномочий. Мы решили не делать этого и провести перевыборы в законодательное собрание края в декабре», - цитирует Бекетова «Интерфакс». Бекетов также напомнил, что выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва состоялись 24 ноября 2002 года, и депутаты были избраны на пять лет. Представитель пресс-службы подчеркнул, что назначать дату выборов в Заксобрание региона будет избирательная комиссия Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости