11 сентября 2007, 13:47

Суд в Тбилиси наказал участников драки в воинской части

Вчера, 10 сентября, тбилисский городской суд вынес решение об административном наказании 14 резервистам, затеявшим накануне драку на военной базе в Коджори. Они приговорены к 15 суткам гауптвахты.

ИА «Новости-Грузия» уточняет, что резервистам было предъявлено обвинение в соответствии с 2-й частью 197-й статьи Административного кодекса Грузии — нарушение армейских правил, что не влечет за собой уголовную ответственность. В дополнение к наказанию, резервистам не зачтется 18-дневная служба.

Как заявил заместитель начальника департамента военной полиции Минобороны Грузии Арчил Мамагеишвили "в минувшие выходные близкие и родственники резервистов через КПП смогли пронести спиртные напитки в расположение части, где проходят подготовку в основном жители Тбилиси. Все участники драки находились в нетрезвом состоянии".

По словам Арчила Мамагеишвили, также расследуется дело о небрежном отношении офицеров, курирующих на базе подготовку резервистов, к своим обязанностям, и в случае подтверждения их вины, они также понесут наказание.

"Кавказский узел" ранее сообщал об инциденте в грузинской воинской части. В результате массовой драки, в которой приняли участие около 20 резервистов вооружённых сил Грузии, несколько человек получили тяжёлые ранения и доставлены в больницу. Многие участники потасовки сбежали. Драка случилась в элитном подразделении вооружённых сил Грузии недалеко от Тбилиси в расположении Коджорской бригады. Большинство проходящих там службу резервистов – студенты. Военная полиция отреагировала на ЧП перекрытием всех дорог к военной базе; введены чрезвычайные правила передвижения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии