11 сентября 2007, 13:37

Партия Армении "Дашнакцутюн" намерена пойти на выборы со своим кандидатом

Как сообщил секретарь парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арташес Шахбазян на встрече с журналистами, партия представит на предстоящих выборах своего кандидата.

По мнению Шахбазян, кандидат от АРФД станет основным соперником премьер-министра Сержа Саркисяна. Кроме того, Шахбазян не исключил, что кандидат от АРФД и вовсе может одержать победу над Саркисяном. "В плане организационного потенциала и идеологических программ АРФ "Дашнакцутюн" имеет все возможности добиться успеха на президентских выборах 2008 года", - заявил секретарь.

По его словам, территориальные и областные структуры АРФ высказываются за активное участие партии в президентской гонке. "Эти обсуждения еще раз доказывают, что АРФ должна иметь собственного кандидата, причем последний должен быть членом партии, иметь опыт политической деятельности и способность работать в команде",- заявил Арташес Шахбазян.

Он также заверил, что независимо от результатов выборов АРФ продолжит поддерживать корректные отношения с партиями правящей коалиции - Республиканской партией Армении и партией "Процветающая Армения".

Относительно возможного выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, Шахбазян заверил, что АРФД не придает этому слишком большого значения. "Если Левон Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру, то наша партия не будет особо взволнована этим, мы не будем чувствовать себя счастливыми или несчастными, так как не считаем его основным конкурентом нашего кандидата. Если Левон Тер-Петросян сегодня воспринимается как первый президент Республики Армения, то в случае участия в президентских выборах, будет восприниматься как проигравший кандидат в президенты", - сказал Шахбазян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей