11 сентября 2007, 13:37

Партия Армении "Дашнакцутюн" намерена пойти на выборы со своим кандидатом

Как сообщил секретарь парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арташес Шахбазян на встрече с журналистами, партия представит на предстоящих выборах своего кандидата.

По мнению Шахбазян, кандидат от АРФД станет основным соперником премьер-министра Сержа Саркисяна. Кроме того, Шахбазян не исключил, что кандидат от АРФД и вовсе может одержать победу над Саркисяном. "В плане организационного потенциала и идеологических программ АРФ "Дашнакцутюн" имеет все возможности добиться успеха на президентских выборах 2008 года", - заявил секретарь.

По его словам, территориальные и областные структуры АРФ высказываются за активное участие партии в президентской гонке. "Эти обсуждения еще раз доказывают, что АРФ должна иметь собственного кандидата, причем последний должен быть членом партии, иметь опыт политической деятельности и способность работать в команде",- заявил Арташес Шахбазян.

Он также заверил, что независимо от результатов выборов АРФ продолжит поддерживать корректные отношения с партиями правящей коалиции - Республиканской партией Армении и партией "Процветающая Армения".

Относительно возможного выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, Шахбазян заверил, что АРФД не придает этому слишком большого значения. "Если Левон Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру, то наша партия не будет особо взволнована этим, мы не будем чувствовать себя счастливыми или несчастными, так как не считаем его основным конкурентом нашего кандидата. Если Левон Тер-Петросян сегодня воспринимается как первый президент Республики Армения, то в случае участия в президентских выборах, будет восприниматься как проигравший кандидат в президенты", - сказал Шахбазян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии