11 сентября 2007, 13:18

В Чечне участник нападения на милиционеров получил 19 лет

10 сентября Верховный суд Чеченской Республики вынес приговор в отношении жителя Сунженского района республики Ризвана Гуциева, который был задержан в 2006-м году по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и нападению на сотрудников правоохранительных органов.

"41-летний уроженец села Серноводск Сунженского района республики Ризван Гуциев в октябре 2003-го года в составе устойчивой преступной группировки под руководством некоего Исламова участвовал в нападении на сотрудников РОВД Сунженского района. Несмотря на то, что Гуциев пытался уйти от ответственности, утверждая, что лично он по милиционерам не стрелял, его вина была доказана", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

По совокупности совершенных преступлений Ризван Гуциев был приговорен к 19-ти годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. "Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение десяти дней", - добавил собеседник.

25 октября 2003-го года в Сунженском районе Чечни Гуциев вместе с несколькими боевиками обстрелял из стрелкового оружия легковой автомобиль "Жигули", в котором находилось двое сотрудников милиции и еще двое мужчин. По данным следствия, Ризван Гуциев несколько раз выстрелил из пистолета Макарова по водителю машины - сотруднику РОВД Сунженского района Адлану Музаеву, причинив ему несколько огнестрельных ранений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей