11 сентября 2007, 12:29

Абхазия требует денежную компенсацию от Грузии

Абхазская сторона надеется получить компенсацию ущерба, нанесенного Грузией в ходе военных действий с республикой 1992-1993 годов.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил: «Грузия которая начала войну, должна заплатить и возместить ущерб. Мы подсчитали – после войны работала специальная комиссия: $11,5 млрд был ущерб, нанесённый войной".

"Мы считаем необходимым прибавить к этому потерянные экономические возможности в результате санкций и блокады", - цитирует министра "Радио Свобода".

"Газета.Ру" сообщает, что, в свою очередь, в комитете по международным делам парламента Грузии выразили возмущение самой постановкой вопроса. «Это мы должны платить деньги и кому – тем, кто выгнал из Абхазии 350 тысяч человек и лишил их имущества?» - выразился председатель комитета Константин Габашвили.

Отметим, что вопрос о возмещении ущерба озвучивается официальными лицами Абхазии не впервые. В декабре прошлого года президент республики Сергей Багапш уточнил точную сумму возмещения - 13 миллиардов долларов. "Если учесть ущерб, причиненный блокадой экономике Абхазии, то данная сумма значительно возрастет", - отметил тогда Багапш. По его словам, последствия блокады отразились, в первую очередь, на мирном населении Абхазии, поставили его на грань выживания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии