11 сентября 2007, 12:29

Абхазия требует денежную компенсацию от Грузии

Абхазская сторона надеется получить компенсацию ущерба, нанесенного Грузией в ходе военных действий с республикой 1992-1993 годов.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил: «Грузия которая начала войну, должна заплатить и возместить ущерб. Мы подсчитали – после войны работала специальная комиссия: $11,5 млрд был ущерб, нанесённый войной".

"Мы считаем необходимым прибавить к этому потерянные экономические возможности в результате санкций и блокады", - цитирует министра "Радио Свобода".

"Газета.Ру" сообщает, что, в свою очередь, в комитете по международным делам парламента Грузии выразили возмущение самой постановкой вопроса. «Это мы должны платить деньги и кому – тем, кто выгнал из Абхазии 350 тысяч человек и лишил их имущества?» - выразился председатель комитета Константин Габашвили.

Отметим, что вопрос о возмещении ущерба озвучивается официальными лицами Абхазии не впервые. В декабре прошлого года президент республики Сергей Багапш уточнил точную сумму возмещения - 13 миллиардов долларов. "Если учесть ущерб, причиненный блокадой экономике Абхазии, то данная сумма значительно возрастет", - отметил тогда Багапш. По его словам, последствия блокады отразились, в первую очередь, на мирном населении Абхазии, поставили его на грань выживания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей