11 сентября 2007, 11:51

Хозяйства Абхазии пострадали от урагана

Пронесшийся над Гульрипшским и Очамчирским районами Абхазии ураган нанес ощутимый ущерб хозяйствам района.

В поселке Агудзера, селах Владимировка, Уарча ветром сорвало крыши домов, повреждены линии электропередачи, повалены деревья, есть семьи, лишившиеся крова, - сообщил журналистам глава Администрации Гульрипшского района Михаил Логуа. По его словам, никто из жителей района не пострадал, но стихия нанесла серьезный материальный ущерб хозяйствам.

Из-за ветра Гульрипшский район оказался практически обесточен, а центральная трасса Ингур - Псоу была перекрыта из-за повалившихся деревьев. При помощи специальных служб и жителей трассу расчистили, и движение автотранспорта возобновилось. Подача электричества возобновлена.

В Очамчирском же районе, по словам главы администрации Даура Тарба, серьезно пострадало село Атара. Там сильный град практически уничтожил весь урожай кукурузы. В селе Адзюбжа ветер сорвал кровлю со здания школы.

Размер ущерба, нанесенного стихией, подсчитывает специальная комиссия. Правительство намерено оказать материальную помощь пострадавшим семьям и содействовать Администрации района в восстановлении кровли и жилых домов, разрушенных ураганом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 июня этого года Гульрипшский район Абхазии серьезно пострадал от наводнения. В настоящее время производится выплата материальной помощи жителям пострадавших сел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей