11 сентября 2007, 11:11

В Ростовской области решили проблему школьных автобусов

В Ростовской области полностью решен вопрос по школьным автобусам. Об этом на заседании фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Ростовской области заявил министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов. По его словам, губернатор Ростовской области принял решение о выделении дополнительно 150 миллионов рублей. И сегодня школьный автобусный парк насчитывает 1023 единицы транспорта. Такого нет ни в одном регионе России.

Из других достижений в сфере образования Игорь Гуськов назвал увеличение более чем на 12 тысяч мест в детских садах. В текущем году введено три новых дошкольных учреждения, 12 ранее перепрофилированных детских садов вернулись в сеть.

С января 2007 года вступила в силу новая система оплаты труда, в результате чего заработная плата педагогических работников возросла в среднем на 10 процентов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С первого сентября 2007 года предусматривается очередное повышение заработной платы на 15 процентов.

К перовому сентября 2007 года все донские школы подключены к сети интернет.

При этом министр отметил и те проблемы и недостатки, которые еще имеются.

Так, не для всех школ решены задачи снижения рисков возникновения пожаров.

Для выполнения противопожарных и антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях Ростовской области требуется в 2008 году - 43,4 миллиона рублей, в 2009 году - 46,1 миллиона рублей, в 2009 году - 27,1 миллиона рублей.

Охват детей услугами дошкольного образования составляет 53 процента. Очередь в детские сады составляет около 25 тысяч человек.

Действующая система повышения квалификации учителей не может в полной мере удовлетворить потребности образовательных учреждений.

Федеральным законом от 21 июля 2007 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования" установлено, что учащиеся могут получить среднее общее (полное) образование как в системе общего образования, так и в рамках образовательных программ начального профессионального и среднего профессионального образования. При этом в областной закон от 22 октября 2004 года "Об образовании Ростовской области" до сегодняшнего дня соответствующие изменения не внесены.

Недостаточно в школах внедряется трудовое воспитание, обучение рабочим профессиям, политехнизации учебного процесса. Серьезной проблемой школьного образования является развитие материальной базы образовательных учреждений.

Вычленив из всего сказанного проблему дошкольных образовательных учреждений, фракция "Единая Россия" парламента Ростовской области решила обратиться во фракцию "Единая Россия" Госдумы РФ с просьбой учредить гранты для реализации инновационных социально-значимых проектов для дошкольных образовательных учреждений дополнительного образования детей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей