11 сентября 2007, 10:57

В Чечне похищен местный житель

В Чечне группой вооруженных лиц похищен местный житель. Поиски по "горячим следам" результатов не дали.

На федеральной трассе "Кавказ", недалеко от поворота на населенный пункт Гойты, группа неизвестных вооруженных лиц в камуфлированной форме остановила автомашину, в которой находился житель населенного пункта Янди, некий Дутаков, и увезла его в неизвестном направлении, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Чеченской республики.

Поиски, проведенные по "горячим следам", пока результатов не дали, отметили в правоохранительных органах.

Напомним, 10 сентября, в Октябрьском районе столицы Чечни неизвестные лица обстреляли автомашину с российскими военными. Погибли двое военнослужащих.

9 сентября ночью в Грозненском районе республики при попытке задержания участника вооруженных формирований был убит военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Запад" Рустам Буданов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 сентября был убит эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей