11 сентября 2007, 10:44

Назначен новый начальник погрануправления ФСБ России по Ростовской области

Генерал-майор Игорь Ратников назначен начальником Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе погрануправления, Игорь Витальевич Ратников родился пятого июля 1960 года в Пятигорске Ставропольского края. В 1978 году был призван в погранвойска и служил в Пришибском погранотряде Закавказского пограничного округа. Затем учился в Алма-Атинском высшем пограничном командном училище имени Дзержинского.

С 1983 года по 2001 год Игорь Ратников исполнял обязанности на различных оперативных должностях Забайкальского пограничного округа. В 1993 году он заканчивает Академию ФСБ России.

С 2001 года Игорь Ратников занимает в Северо-Кавказском пограничном управлении должность заместителя начальника оперативного отдела. Затем в том же управлении он - заместитель начальника управлении - начальник оперативного отдела.

Женат. Имеет двух детей. Жена и старшая дочь служат в погранвойсках.

Протяженность границы Украины с Ростовской области - более 800 километров.

Пограничные районы - Чертковский, Миллеровский, Тарасовский, Каменский, Красносулинский, Матвеево-Курганский и Неклиновский.

Численность погранотряда - военная тайна, но при наборе упор делается на местных жителей хотя бы по причине отсутствия жилья. отя пограничники уже начали строить дом для своих сотрудников.

За 2006 год пресечены более 300 попыток контрабанды (с моей точки зрения - маловато, так как поток товаров окольными путями идет все время!) на общую сумму около 41 миллиона рублей. Возбуждены 66 уголовных дел. В 2006 году в Азовском районе совместными усилиями с правоохранительными органами выявлены пробывшие вне установленных правил около 800 жителей Дагестана и Чечни.

На границе Ростовской области с Украиной существуют 41 контрольно-пропускной пункт. Обустройство границы тормозит такой факт, как не до конца определенная демаркационная линия. Сейчас ведутся работы по ее определению. Работа наталкивается на такие препятствия, как определение принадлежности земель (в чьей собственности находятся).

Речь идет и об уступках территорий: например, на российской стороне оказался лагерь отдыха Луганского сельскохозяйственного института.

Уже работает международный КПП "Гуково-автодорожный", обустроенный согласно современным требованиям. В ближайшее время будут открыты еще четыре таких пункта. Но основной упор делается на так называемые местные КПП, через которые местные жители смогут пересекать границу без таможенного контроля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей