11 сентября 2007, 09:38

Докладчики ПАСЕ посетят Грузию 10-16 сентября

Представители Комитета ПАСЕ по выполнению обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы (Комитет по мониторингу) Матиас Йорш и Кастрио Ислам посетят Грузию с официальным визитом 10-16 сентября.

Об этом сообщили "Новости-Грузия" в парламенте Грузии.

В рамках визита во вторник 11 сентября запланированы встречи с госминистром по вопросам урегулирования конфликтов Давидом Бакрадзе, затем представители СЕ направятся в представительство Совета Европы в Грузии, где состоится их встреча с представителями грузинских неправительственных организаций и СМИ.
 
Во второй половине дня планируется встреча Матиаса Йорша и Кастрио Ислама в парламенте Грузии с представителями парламентских оппозиционных партий и с заместителем председателя парламента Грузии Михаилом Мачавариани. Вечером того же дня в минэкономики планируется встреча докладчиков СЕ по Грузии с министром экономического развития Грузии Георгием Арвеладзе.

В среду 12 сентября Матиас Йорш и Кастрио Ислам встретятся с председателем верховного суда Грузии Константином Кублашвили, с заместителем министра иностранных дел Грузии Георгием Манджгаладзе, и с заместителем министра внутренних дел Экой Згуладзе. Затем в тот же день в здании Госканцелярии запланированы встречи Йорша и Ислама с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Ногаидели, госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе. В тот же день вечером планируется встреча с министром юстиции Экой Ткешелашвили.

Как сообщает Day.Az, в рамках визита в Грузию Йорш и Ислам отправятся в Цхинвали. Они встретятся со специальным представителем генсека ООН Иво Петровым и представителями СМИ и НПО.

Состоится круглый стол с участием неправительственных и международных организаций. Предполагается также визит в Сухуми и встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба, а также с другими представителями правительства и парламента самопровозглашенной республики.

Из Сухуми делегация отправится в Гали и встретится с вернувшимися туда беженцами. Из Гали гости поедут в Зугдиди, где также состоятся встречи с вынужденно переселенными лицами и руководством района.

Делегация СЕ посетит изолятор предварительного заключения, проведет встречу с министром по делам беженцев и расселения Георгием Хевиашвили и с членами ЦИК Грузии.

Матиас Йорш и Кастрио Ислам покинут Грузию 17 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей