11 сентября 2007, 09:38

Докладчики ПАСЕ посетят Грузию 10-16 сентября

Представители Комитета ПАСЕ по выполнению обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы (Комитет по мониторингу) Матиас Йорш и Кастрио Ислам посетят Грузию с официальным визитом 10-16 сентября.

Об этом сообщили "Новости-Грузия" в парламенте Грузии.

В рамках визита во вторник 11 сентября запланированы встречи с госминистром по вопросам урегулирования конфликтов Давидом Бакрадзе, затем представители СЕ направятся в представительство Совета Европы в Грузии, где состоится их встреча с представителями грузинских неправительственных организаций и СМИ.
 
Во второй половине дня планируется встреча Матиаса Йорша и Кастрио Ислама в парламенте Грузии с представителями парламентских оппозиционных партий и с заместителем председателя парламента Грузии Михаилом Мачавариани. Вечером того же дня в минэкономики планируется встреча докладчиков СЕ по Грузии с министром экономического развития Грузии Георгием Арвеладзе.

В среду 12 сентября Матиас Йорш и Кастрио Ислам встретятся с председателем верховного суда Грузии Константином Кублашвили, с заместителем министра иностранных дел Грузии Георгием Манджгаладзе, и с заместителем министра внутренних дел Экой Згуладзе. Затем в тот же день в здании Госканцелярии запланированы встречи Йорша и Ислама с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Ногаидели, госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе. В тот же день вечером планируется встреча с министром юстиции Экой Ткешелашвили.

Как сообщает Day.Az, в рамках визита в Грузию Йорш и Ислам отправятся в Цхинвали. Они встретятся со специальным представителем генсека ООН Иво Петровым и представителями СМИ и НПО.

Состоится круглый стол с участием неправительственных и международных организаций. Предполагается также визит в Сухуми и встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба, а также с другими представителями правительства и парламента самопровозглашенной республики.

Из Сухуми делегация отправится в Гали и встретится с вернувшимися туда беженцами. Из Гали гости поедут в Зугдиди, где также состоятся встречи с вынужденно переселенными лицами и руководством района.

Делегация СЕ посетит изолятор предварительного заключения, проведет встречу с министром по делам беженцев и расселения Георгием Хевиашвили и с членами ЦИК Грузии.

Матиас Йорш и Кастрио Ислам покинут Грузию 17 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости