11 сентября 2007, 09:27

В Карачаево-Черкесии отравились 42 ребенка

В Карачаево-Черкесии 10 сентября в детском саду отравились 42 ребенка. Состояние здоровья детей удовлетворительное.

«В городе Карачаевске из детского сада «Солнышко» в инфекционное отделение районной больницы с пищевым отравлением госпитализированы 42 ребенка в возрасте от трех до шести лет», - сказал представитель республиканского МЧС.

Состояние здоровья детей удовлетворительное. Причина заболевания и виновные в отравлении устанавливаются, сообщает РИА «Новости».

Напомним, массовые случаи подобных отравлений были отмечены в Ставропольском крае. Так, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края к субботе, 8 сентября, возросло до 332 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, Георгиевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия  Ставропольского края было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей