11 сентября 2007, 08:55

Грузия увеличит численность Вооруженных сил

Комитет по обороне и безопасности парламента Грузии обсудит проект закона о повышении численности грузинских  Вооруженных сил. Документ будет обсуждаться 13 октября.

Об этом проинформировал членов бюро парламента Грузии 10 сентября заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Николоз Руруа.

По словам Николоза Руруа, на данный момент в Вооруженных силах Грузии числится четыре бригады. Согласно новому проекту, будет сформирована еще одна бригада численностью 2500 человек, оснащенная по последнему слову техники и соответствующая международным стандартам, передает ИА "Новости-Грузия".

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Давид Кезерашвили 10 сентября открыли обновленную военную базу для отряда специального назначения в Вашлиджвари в Тбилиси.

Открывая комплекс, президент Грузии заявил журналистам, эта новая военная часть еще один шаг вперед для страны. Он отметил, что на этом месте раньше были милицейские бараки, а затем здесь тренировалась президентская охрана. Но, несмотря на это, сказал Михаил Саакашвили, он принял решение передать эту территорию Министерству обороны для строительства хорошо оснащенного современного комплекса для отряда специального назначения.

"Скоро мы закончим строительство большой военной базы в Гори. Интенсивно ведется модернизация Вазианской военной базы, а также решили модернизировать военную базу в Кутаиси и расширить ее в Хонском направлении. Также активно ведется модернизация лагерей для резервистов в Телави и других местах. Я конечно рад вкладывать деньги в строительство дорог, школ и инфраструктуры, но и строительство военных баз является вложением денег в будущее страны. Исходя из этого, мы увеличиваем не только финансирование в военной сфере, но и улучшаем качество", - заявил президент, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Новый жилой комплекс рассчитан на 500 военнослужащих ВС Грузии. Строительные работы производила компания "Бизнес комфорт". Строительство началось в декабре 2006 года и обошлось около 9 млн. лари (5,6 млн. долларов). К концу 2008 года будут построен еще один жилой дом, школа спецназначения, стрельбище, вертолетная площадка, а также отремонтирована и обустроена территория автопарка.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников Минобороны Грузии.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Все парламентские оппозиционные партии Грузии поддержали решение послать дополнительный контингент в "горячие точки". Против увеличения грузинского военного контингента в Ираке последовательно протестует Лейбористская партия Грузии и называет данную инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили "безответственной".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей