11 сентября 2007, 04:50

В столице Грузии состоялась премьера "Чайки" Чехова

В субботу, 8 сентября, в Театре имени Марджанишвили в Тбилиси состоялась премьера спектакля по драме Чехова "Чайка" в постановке русского режиссера Михаила Казакова.

Пьеса идет в театре на грузинском языке. В ней задействованы молодые грузинские актеры. Музыка к пьесе также была написана молодым грузинским композитором.

"Для меня честь поставить на грузинской сцене мою любимую пьесу. Я благодарен своему зятю, Левану Цуладзе, руководителю театра Марджанишвили, за эту возможность. Я ее выбрал и потому, что, мне кажется, грузинский зритель мало знаком с Чеховым, а во-вторых, эта пьеса очень современная. Пьеса о жизни артистов, писателей, их личных проблемах", - прокомментировал событие корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Казаков.

Режиссер также отметил, что считает свою постановку "изящной, незагроможденной бытом". По его словам, в спектакле используются современные реалии: мобильные телефоны, машины, сами персонажи цитируют русских классиков двадцатого века - Анну Ахматову и Бориса Пастернака.

"Работу с таким выдающимся метром и опытным режиссером, я воспринимаю для себя как мастер-класс", - отметил актер, играющий Бориса Тригорина, Дмитрий Схиртладзе.

Если грузинская версия "Чайки" будет иметь успех, то Михаил Казаков, возможно, вернется в Грузию и с другими спектаклями. По его словам, рассматривается идея постановки здесь пьесы о Кавказе Григория Горина.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии