10 сентября 2007, 23:58

Волгоград и Абхазия подписали договор о сотрудничестве

В минувшую субботу, 8 сентября между Волгоградом и столицей Абхазии Сухумом было подписано Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали глава Волгограда Роман Гребенников и глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа.

В этот же день в администрации Волгограда прошла торжественная церемония встречи с делегациями городов-партнеров. В минувшие выходные 15 делегаций из российских и зарубежных городов прибыли поздравить Волгоград с 418-летием.

На встрече Роман Гребенников отметил важность партнерских отношений между городами. "Волгоград сотрудничает со многими городами, как в культурной, так и в экономической сферах, в области обсуждения проектов малого и среднего бизнеса. В современном мире такой мегаполис, как Волгоград, не может развиваться без вовлечения в интеграционные процессы. И мы будем всячески способствовать развитию партнерских отношений нашего города с другими", - сказал он.

Подчеркивая историческую значимость только что подписанного документа, глава Волгограда сказал: "Наш город в свое время стал родоначальником установления побратимских связей. На сегодняшний день Волгоград имеет договоры с более чем тридцатью городами. Мы очень дорожим этими связями, развиваем их и укрепляем".

На церемонии много говорилось об истории двух городов, о туристической привлекательности столицы Абхазии. В ответном слове глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа высказал слова благодарности главе Волгограда и всем волгоградцам за радушный прием и поздравил горожан с Днем города.

Говоря о значении подписанного соглашения, Алиас Лабахуа отметил: "Мы всегда чувствуем поддержку со стороны России и надеемся, что соглашение с Волгоградом станет первым шагом на пути к взаимовыгодному сотрудничеству во всех сферах".

Обе стороны договора выразили уверенность, что между Волгоградом и Сухумом установятся крепкие дружеские и деловые отношения. Важность партнерских отношений между городами.

На приеме в мэрии Волгограда были делегации городов-партнеров из Кельна, Хемнитца, Тирасполя, Остравы, Сандански, Софии, Махачкалы, Цхинвала и других. В ходе обсуждения планов развития отношений, было упомянуто, что в следующем году исполняется 20 лет с начала партнерских связей между Волгоградом и Кельном и Волгоградом и Хемнитцем.

Как уже сообщал корреспондент «Кавказского узла», принять участие в торжествах по случаю Дня города 10 сентября Сухумскую администрацию официально пригласил глава г. Волгограда Роман Гребенников.

По словам и.о. главы администрации столицы Абхазии Сухума Алиаса Лабахуа, подписание договора между мэриями совершается на основании Меморандума о взаимопонимании между Республикой Абхазия и Волгоградской областью.

В составе абхазской делегации - глава столичной администрации Алиас Лабахуа, заместитель главы администрации Алхас Квициния и помощник мэра Акоп Ирадян. 6 сентября они выехали в г. Волгоград.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей