10 сентября 2007, 23:10

В Азербайджан прибудет делегация ЕС по изучению Плана действий европейской политики соседства

Делегация Европейской Комиссии посетит 26-28 сентября Азербайджан с целью подготовки отчета о выполнении официальным Баку Плана действий европейской политики соседства.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Азербайджанском национальном общественном Комитете по евроинтеграции (АНОКЕИ). 

Представители ЕС проведут встречи с официальными лицами и представителями гражданского общества.

Собранная информация ляжет в основу отчета, подготовка которого начнется в ноябре. Отчет будет опубликован в апреле-мае 2008 года. Отчет затронет проведение реформ, политического диалога между различными силами общества, демократии и верховенства закона, прав человека и фундаментальных свобод, экономических и социальных реформ и развития, транспорта и энергетики, информационного сообщества, экологии и др.

Напомним, что План действий ЕПС между Азербайджаном и Евросоюзом был подписан 14 ноября в Брюсселе. В Плане обозначено 10 приоритетов сотрудничества на предстоящие 5 лет. Смысл документа - поддержка политических и экономических реформ.

Помимо Плана действий стороны готовятся к принятию Индикативной программы, которая будет состоять из конкретных проектов по каждому направлению Плана действий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей