10 сентября 2007, 23:10

В Азербайджан прибудет делегация ЕС по изучению Плана действий европейской политики соседства

Делегация Европейской Комиссии посетит 26-28 сентября Азербайджан с целью подготовки отчета о выполнении официальным Баку Плана действий европейской политики соседства.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Азербайджанском национальном общественном Комитете по евроинтеграции (АНОКЕИ). 

Представители ЕС проведут встречи с официальными лицами и представителями гражданского общества.

Собранная информация ляжет в основу отчета, подготовка которого начнется в ноябре. Отчет будет опубликован в апреле-мае 2008 года. Отчет затронет проведение реформ, политического диалога между различными силами общества, демократии и верховенства закона, прав человека и фундаментальных свобод, экономических и социальных реформ и развития, транспорта и энергетики, информационного сообщества, экологии и др.

Напомним, что План действий ЕПС между Азербайджаном и Евросоюзом был подписан 14 ноября в Брюсселе. В Плане обозначено 10 приоритетов сотрудничества на предстоящие 5 лет. Смысл документа - поддержка политических и экономических реформ.

Помимо Плана действий стороны готовятся к принятию Индикативной программы, которая будет состоять из конкретных проектов по каждому направлению Плана действий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей