10 сентября 2007, 21:29

В Кабардино-Балкарии на суде над милиционерами, пытавшими подростков, допрошен основной свидетель

Сегодня Эльбрусский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела об  избиении сотрудниками местного РОВД двух подростков.

Суд продолжил допрос свидетелей. В частности был допрошен основной свидетель 16—летний житель Тырныауза Артур Хамдохов. Следующее заседание назначено на понедельник, 17 сентября.
    
Как уже сообщал «Кавказский узел», 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД  М.Машезову  и М. Байчекуеву  по статьям - «превышение должностных полномочий» (ч.1ст.286 УК РФ)  и «причинение физических и психических страданий  несовершеннолетнему лицу с применением пыток» ( ч.2 ст.117 УК РФ).

Оба сотрудника РОВД были отстранены от должности судом по представлению прокуратуры.

Если вина сотрудников милиции будет в суде доказана им грозит лишение свободы от 3 до 10 лет, они также будут лишены права определенное время занимать должности в правоохранительных органах.

28 августа 2006 года  данными лицами  были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков  избиению и пыткам.

После пяти часов «допроса» с применением физических мер воздействия  милиционеры, продержав подростков в отделении милиции до 23 часов, затем  отпустили их и извинились, что избили их.

На сегодняшнем заседании свидетель по делу Артур Хамдохов подтвердил, что видел подростков в отделении в 23 часа вечера. Сам он должен был опознать в них воров, совершивших кражу из частной квартиры в Тырныаузе. Однако, по его словам, он воров в них не опознал и сказал об этом сотрудникам милиции, после чего подростки были отпущены.

На следующем судебном заседании состоится допрос подсудимых, а также прения сторон.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», один из подсудимых  М. Байчекуев после судебного заседания попытался избить сотрудника районной прокуратуры, поддерживающего государственное обвинение.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей