09 ноября 2001, 18:27

Шеварднадзе хочет, чтобы Турция разрешила конфликт с Абхазией

Возможность этого Шеварднадзе обсуждал с прибывшим в Грузию с официальным визитом президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.

"Если Совет Безопасности ООН согласится на ввод интернациональных сил в зону абхазского конфликта, мы попросим президента Турции рассмотреть возможность участия Турции в миротворческой операции", - заявил Шеварднадзе на брифинге по окончании встречи.

По его словам, этот вопрос "пока не стоит в повестке дня", однако, обсуждался в ходе встречи двух президентов.

Шеварднадзе заявил, что Тбилиси "приветствует роль и возрастающее участие Турции в урегулировании абхазского конфликта и считает обязательным использование ее потенциала в этом процессе". По его мнению, Анкара "может сыграть очень большую роль в процессе урегулирования этого конфликта", поскольку в Турции проживает многочисленная абхазская диаспора и Турция выступает за территориальную целостность Грузии.

Ахмет Недждет Сезер заявил, что Анкара "выступает за мирное урегулирование абхазской проблемы в рамках территориальной целостности Грузии" и выразил "готовность Турции взять на себя свою долю ответственности за урегулирование этого конфликта.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей