09 ноября 2001, 18:27

Шеварднадзе хочет, чтобы Турция разрешила конфликт с Абхазией

Возможность этого Шеварднадзе обсуждал с прибывшим в Грузию с официальным визитом президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.

"Если Совет Безопасности ООН согласится на ввод интернациональных сил в зону абхазского конфликта, мы попросим президента Турции рассмотреть возможность участия Турции в миротворческой операции", - заявил Шеварднадзе на брифинге по окончании встречи.

По его словам, этот вопрос "пока не стоит в повестке дня", однако, обсуждался в ходе встречи двух президентов.

Шеварднадзе заявил, что Тбилиси "приветствует роль и возрастающее участие Турции в урегулировании абхазского конфликта и считает обязательным использование ее потенциала в этом процессе". По его мнению, Анкара "может сыграть очень большую роль в процессе урегулирования этого конфликта", поскольку в Турции проживает многочисленная абхазская диаспора и Турция выступает за территориальную целостность Грузии.

Ахмет Недждет Сезер заявил, что Анкара "выступает за мирное урегулирование абхазской проблемы в рамках территориальной целостности Грузии" и выразил "готовность Турции взять на себя свою долю ответственности за урегулирование этого конфликта.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии