09 ноября 2001, 18:27

Шеварднадзе хочет, чтобы Турция разрешила конфликт с Абхазией

Возможность этого Шеварднадзе обсуждал с прибывшим в Грузию с официальным визитом президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.

"Если Совет Безопасности ООН согласится на ввод интернациональных сил в зону абхазского конфликта, мы попросим президента Турции рассмотреть возможность участия Турции в миротворческой операции", - заявил Шеварднадзе на брифинге по окончании встречи.

По его словам, этот вопрос "пока не стоит в повестке дня", однако, обсуждался в ходе встречи двух президентов.

Шеварднадзе заявил, что Тбилиси "приветствует роль и возрастающее участие Турции в урегулировании абхазского конфликта и считает обязательным использование ее потенциала в этом процессе". По его мнению, Анкара "может сыграть очень большую роль в процессе урегулирования этого конфликта", поскольку в Турции проживает многочисленная абхазская диаспора и Турция выступает за территориальную целостность Грузии.

Ахмет Недждет Сезер заявил, что Анкара "выступает за мирное урегулирование абхазской проблемы в рамках территориальной целостности Грузии" и выразил "готовность Турции взять на себя свою долю ответственности за урегулирование этого конфликта.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии