10 сентября 2007, 20:18

В Армении обвинение Арзуманяну остается в силе

Экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, освобожденный поздно вечером 6 сентября из-под стражи под подписку о невыезде, 10 сентября заявил журналистам, что предъявленное ему "глупое обвинение" продолжает оставаться в силе.

"Это очевидный политический заказ, так как человек, принявший решение о продлении срока моего ареста, всего через несколько дней вдруг решает изменить мне меру пресечения",- заявил А.Арзуманян.

По его словам, у него никто так и не попросил прощения за проведенные им в тюрьме четыре месяца. Вместе с тем, экс-министр особо указал на уважительное отношение к нему представителей правоохранительных органов:"Период моего нахождения в тюрьме показал, что меня не так уж легко сломить, я никого не боюсь".

Александр Арзуманян сообщил о своем твердом намерении  подключиться к внутриполитическим процессам в преддверии президентских выборов. Он заявил, что еще не решил в каком формате будет участвовать в процессах возглавляемое им движение "Гражданского неповиновения": отдельно или в одной колонне с единомышленниками.

Напомним, что против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Оба экс-министра являются активистами радикального общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

По словам адвоката Арзуманяна Овика Арсеняна, обвинение было возбуждено на основании предположений.

По мнению бывшего спикера Национального Собрания Армении Бабкена Араркцяна, то, что произошло с Арзуманяном, является проявлением политического давления накануне парламентских выборов. Член Политисовета партии "Республика" Смбат Айвазян в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" выразил уверенность, что Ширханян и Арзуманян, которые пользуются большим авторитетом и поддержкой в обществе, подвергаются политическим преследованиям.

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца. По истечении этого срока, суд принял решение о продлении ареста еще на два месяца.

В конце июля Кассационный суд Армении по уголовным делам отклонил ходатайство адвоката экс-министра Арзуманяна Овика Арсеняна об отмене решения суда первой инстанции и изменении меры пресечения, то есть замены ареста на освобождение под залог.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии