10 сентября 2007, 18:42

Шармазанов: выдвижение Саркисяна кандидатом в президенты Армении весьма вероятно

Выдвижение кандидатуры действующего премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на президентских выборах 2008 года является весьма вероятным. Об этом заявил журналистам член Совета Республиканской партии Армении(РПА), пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

Он выразил уверенность в наличии общественного спроса на выдвижение С.Саркисяна: "О доверии наших избирателей говорят итоги парламентских выборов 12 мая".

Руководитель парламентской фракции "РПА" Карен Карапетян отметил, что с учетом разрозненности оппозиции, а следовательно с учетом возможного распыления оппозиционного электората, Сержу Саркисяну нет альтернативы на предстоящих президентских выборах. Он выразил предположение, что кандидатуру Сержа Саркисяна поддержат политические силы, многие общественные организации и народ:"Кандидат от нашей партии имеет реальную возможность выиграть в первом же туре выборов",- заявил Карен Карапетян.

Относительно возможного выдвижения первого президента Левона Тер-Петросяна, представители РПА отметили, что такая необходимость могла возникнуть в случае кризисной ситуации, а сегодня в Армении "нет ни кризисной, ни полукризисной ситуации".

"Абсурдно и нелепо говорить сегодня об исторической необходимости выдвижения Левона Тер-Петросяна, как личности и политического деятеля",- заявил Э.Шармазанов.

Между тем, экс-премьер-министр Армении Грант Багратян (1993-1996гг.) выразил уверенность, что в случае своего выдвижения на президентских выборах, Левон Тер-Петросян станет единственным соперником Сержа Саркисяна.

Грант Багратян заявил журналистам, что внимательно изучил программы всех оппозиционных партий, которые приняли участие в парламентских выборах 12 мая, и пришел к выводу, что "в профессиональном плане все эти программы намного уступают программе Республиканской партии Армении. С программой, альтернативной программе РПА, в частности, по экономическим вопросам, может выступить лишь первый президент", - заявил бывший премьер, которого цитирует сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению председателя Марксистской партии Армении Давида Акопяна, объединение всех оппозиционных политических сил вокруг Левона Тер-Петросяна - историческая необходимость для сохранения политического поля:"Первый президент Армении должен вернуться на политическую арену с двумя миссиями, первая из которых - "я породил эти власти, я их и убью", ибо никто не знает лучше Левона Тер-Петросяна уязвимые места нашей нынешней власти. Вторая же миссия вытекает из первой: если будет выполнена первая миссия, то народ даст Левону Тер-Петросяну карт-бланш на дальнейшие действия. Но здесь встает вопрос о том, с какой свитой вернется первый президент. Он должен вернуться в большую политику как с новой командой, так и с новой национальной и политической доктриной",- заявил Давид Акопян.

Он отверг разговоры о безоговорочной победе Сержа Саркисяна:"Все разговоры о его полном контроле над силовыми структурами Армении являются блефом. Пусть Серж Саркисян вначале решит проблемы внутри самой Республиканской партии".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей