10 сентября 2007, 14:23

В Ростовской области активисты "Другой России" заявляют о давлении властей

"Несмотря на оказываемое на нас давление и срыв 8 сентября конференции "Другой России", в ближайшее время мы все же намерены конференцию провести. Не исключено, что это произойдет случится уже 15 сентября", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель организации Объединенного гражданского фронта Ростовской области Борис Батый.

При этом Борис Батый заметил, что активистам придется столкнуться с очередными попытками сорвать мероприятие и под надуманными предлогами отказать в предоставлении помещения: "Мы уже готовы к тому, что в арендованных нами зданиях прорываются батареи, их закрывают из-за несоблюдения пожарной безопасности. Не исключено, что 15 сентября в помещении окажется заложена "телефонная бомба".

Попытка провести конференцию "Другой России" была предпринята 8 сентября. "В работе конференции, на которой должны были пройти праймериз по выборам в президенты России, были готовы принять участие около 50 человек из различных городов и районов Ростовской области, - заявил Барий Батый.- Мы собирались провести мероприятие в Азове, в частной галерее художника Владимира Дэ, который пригласил нас к себе для проведения презентации художественного проекта. Однако около 20 человек были задержаны милицией, несколько человек в течение 8-9 сентября оказались просто заблокированы в доме художника, в том числе председатель оргкомитета по подготовке конференции Андре Греков. За нами следили несколько милицейских машин, еще около 20 сотрудников милиция в форме и без находились поблизости. Получается, что на бюджетные деньги милиция занимается политическим сыском".

Следующую конференцию активисты "Другой России" в Ростовской области предполагают сделать массовой, с приглашением участвовать в ней всех желающих и журналистов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей