10 сентября 2007, 12:54

В Чечне в машине убитого боевика найдена бомба и оружие

В машине убитого 9 сентября в Чечне боевика было обнаружено СВУ (самодельное взрывное устройство), гранатомет и ручные гранаты.

Ранее сообщалось, что в Грозненском районе республики военнослужащими подразделения Минобороны России  был убит боевик. В перестрелке с ним погиб один и ранены двое военных.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД. Инцидент произошел 9 сентября вечером вблизи селения Первомайское.

"Около 22-х часов ночи на автодороге у села Первомайское Грозненского района военнослужащими подразделения Минобороны "Запад" был остановлен для проверки легковой автомобиль марки "Жигули" ВАЗ -2106. При попытке досмотра водитель машины открыл огонь из стрелкового оружия. В ходе непродолжительной перестрелки он был убит", - рассказывает офицер милиции.

"В машине было обнаружено СВУ (самодельное взрывное устройство), гранатомет и ручные гранаты. Личность убитого пока не установлена. В перестрелке с ним погиб один и были ранены двое военнослужащих", - сказал он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в центре столицы Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками милиции и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" был убит еще один участник вооруженного подполья, Муса Мутиев, которого силовики называют ближайшим сподвижником лидера сепаратистов Докку Умарова и эмиром Грозного.

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей