10 сентября 2007, 12:32

В Москве ранен уроженец Азербайджана

Уроженец Азербайджана был ранен ножом в массовой драке на Профсоюзной улице в субботу, 8 сентября, утром. Потерпевший был доставлен в больницу со множественными проникающими колото-резаными ранениями груди, спины, бедра.

В ходе выяснения обстоятельств очевидцы рассказали, что у дома по Профсоюзной улице произошла драка, в которой приняли участие около восьми человек, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах столицы.

В настоящее время милиция разыскивает других участников происшествия, отметил он, передает "Интерфакс".

Отметим, что нападения на азербайджанцев и армян в Москве становятся все более частым явлением. Нападавшие часто открыто поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана, как и против выходцев из других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

На юго-западе Москвы в ночь с 6 на 7 сентября в результате драки с применением холодного оружия погиб уроженец Азербайджана и пострадал житель республики Дагестан.

В ночь на 30 августа в Москве было убито два уроженца уроженца Азербайджана.

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей