10 сентября 2007, 12:32

В Москве ранен уроженец Азербайджана

Уроженец Азербайджана был ранен ножом в массовой драке на Профсоюзной улице в субботу, 8 сентября, утром. Потерпевший был доставлен в больницу со множественными проникающими колото-резаными ранениями груди, спины, бедра.

В ходе выяснения обстоятельств очевидцы рассказали, что у дома по Профсоюзной улице произошла драка, в которой приняли участие около восьми человек, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах столицы.

В настоящее время милиция разыскивает других участников происшествия, отметил он, передает "Интерфакс".

Отметим, что нападения на азербайджанцев и армян в Москве становятся все более частым явлением. Нападавшие часто открыто поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана, как и против выходцев из других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

На юго-западе Москвы в ночь с 6 на 7 сентября в результате драки с применением холодного оружия погиб уроженец Азербайджана и пострадал житель республики Дагестан.

В ночь на 30 августа в Москве было убито два уроженца уроженца Азербайджана.

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей