10 сентября 2007, 10:08

Ученые России и Армении будут совместно исследовать урановые месторождения

Как заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян, со специалистами из России достигнута договоренность о совместном исследовании урановых месторождений в Армении.

"Наличие запасов урана в Армении является серьезным экономическим и политическим рычагом для страны, при правильном использовании которого мы можем получить большую выгоду", - цитирует министра REGNUM.

Он также рассказал, что с российской стороны в эти работы вовлечены специалисты «Росатома». Информация о том, где именно ведутся исследования, является секретной, поэтому Мовсисян об этом рассказать отказался, сообщает Day.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля этого года президент Армении Роберт Кочарян и глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) России Сергей Кириенко в ходе встречи в Ереване обсудили армяно-российское сотрудничество в сфере атомной энергетики. Собеседники выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества и процессом программ в направлении их развития.

Как заявил тогда на пресс-конференции Кириенко, Армения выразила заинтересованность в присоединении к международному центру по обогащению урана в Ангарске. «Армения высказала заинтересованность в присоединении к международному центру по обогащению урана в Ангарске. Документы уже отрабатываются, - заметил Кириенко. - Таким образом, Армения получает всю цепочку и становится еще одной страной, имеющей полный ядерный цикл».

«В моем представлении Россия может вложить через СП в геологоразведку и добычу урана в Армении от несколько десятков до несколько сот миллионов долларов», - заявил Кириенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей