10 сентября 2007, 03:09

Эксперты: "ЕдРо" в Волгоградской области не наберет среднероссийский стандарт процентов голосов

В предстоящих парламентских выборах волгоградская "Единая Россия" вряд ли наберет среднероссийский стандарт процентов голосов.

Об этом сообщает портал Собкор.ru, ссылаясь на мнение политиков региона.

Волгоградское региональное отделение партии "Единая Россия" завершило процедуру внутрипартийного голосования. Однако руководство партии не разглашает итогов праймериза. Более того, результаты голосования 16 тысяч членов регионального отделения "Единой России" опечатаны.

Отметим, что места в первых тройках партсписка на выборы в Госдуму уже распределены и итоги голосования на положение кандидатов вряд ли повлияют. По мнению местных аналитиков, наибольшие шансы пройти в федеральный парламент имеют московские кандидаты. В частности, герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов, депутат Государственной думы миллиардер Олег Савченко и советник председателя Госдумы Олег Жолобов.

"Все политсоветы были вольны голосовать за любых троих кандидатов в списке", — пояснила заместитель председателя политсовета "Единой России" Елена Шаркова.

Окончательно список будет принят только на съезде партии 2 октября.

По мнению политологов, распределение кандидатов по спискам отражает сложности позиции "Единой России" в регионе, у которой нет здесь административного ресурса.

"Экзотичность Волгоградской области заключается в том, что губернатор Николай Максюта - не единоросс. Традиционно списки "Единой России" возглавляют именно губернаторы, имеющие высокий ресурс доверия", — считает ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян.

"Из-за того, что ЕР не может пойти по этому пути в Волгограде, "медведи" придумали такие уловки, как волгоградские фигуры в первых тройках списков, но в итоге все равно пройдут только московские кандидаты, тогда как списки будут выглядеть как региональные", - отметил Сукиасян.

По мнению Сукиасяна, трудности с подключением административного ресурса не позволят "Единой России" набрать даже среднероссийский объем партийных голосов. "В среднем по стране "Единая Россия" может рассчитывать на 40 процентов голосов избирателей, в то время как по Волгограду показатель будет примерно на 5 процентов ниже", — утверждает ректор академии Михаил Сукиасян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", "Политический кризис в Волгограде выявил признаки деградации партийной системы России". Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал Андрей Бачман, политолог, активист антифашистского движения Волгограда.

Андрей Бачман, комментируя ситуацию, связанную с переходом лидеров регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Агеева и Николая Волкова в партию "Справедливая Россия", сказал следующее: "Это еще один яркий пример того, что партий, в их естественном прежнем виде больше в России не существует. В настоящее время под термином "партия" понимается некое аморфное собрание политических проституток и карьеристов всех мастей. Они сплачиваются, как правило, вокруг некоего денежного мешка, хозяин которого преследует свои, чисто меркантильные цели. Для продвижения "партийных" идей "хозяин партии" выкупает СМИ и формирует из них подвластные ему медиа-холдинги, которые открыто манипулируют общественным сознанием".

"Подобного рода "партии" не имеют устойчивых целей и программ. Их "миссии" постоянно меняются, а программы довольно резво переписываются, в зависимости от дуновений политического ветра в стране. "Хозяева партий" и их "партайгеноссе", в своем стремлении к власти, не брезгуют даже самыми аморальными средствами. Они спокойно предают своих соратников и избирателей, идут на сделку с конкурентами и собственной совестью", - заявил Бачман.

"Самое страшное в этой ситуации, - подчеркнул Андрей Бачман, - это то, что пример наших политиков-партийцев заразителен. Столь безнравственное поведение становится нормой в гражданском обществе. А за любой политической безнравственностью всегда видны мохнатые уши диктатуры и тоталитаризма".

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла", 27 августа А. Агеев и Н. Волков на пресс-конференции заявили журналистам о том, что они будут включены в региональный список кандидатов от партии "Справедливая Россия" в ходе предстоящих выборов в Госдуму РФ. Причиной смены партийной принадлежности, по их словам, стало пренебрежение руководством партии "Единая Россия" результатами внутрипартийного праймериза, проведенного среди членов партии, в котором и Агеев, и Волков заняли лидирующие позиции.

В 10 часов утра несколько десятков вооруженных людей в масках блокировали центральный офис компании "Диамант", принадлежащей лидеру регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Михееву.

В пресс-службе президента компании "Диамант" это событие связывают с пресс-конференцией Михеева, которую он провел совместно с бывшими членами "Единой России" Агеевым и Волковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости