10 сентября 2007, 02:48

Кокойты: Грузия завидует Южной Осетии

Грузия завидует тому, как в Южной Осетии развивается социальная сфера, заявил президент республики Эдуард Кокойты.

"В Южной Осетии действует направленность на решение социальных проблем и между Южной Осетией и Грузией в этом отношении сегодня существует разрыв, конечно в Грузии нам завидуют. И если бы в Южной Осетии было хуже, то сегодня многие рабочие из Грузии не приезжали бы к нам в Южную Осетию работать над сооружением спортивных залов, к примеру, в той же Квайсе", - сказал Кокойты в воскресенье 9 сентября во Владикавказе журналистам.

Кокойты, являясь президентом Федерации бокса Северной и Южной Осетии, в воскресенье принял участие в передаче спортинвентаря нескольким боксерским клубам республики. По словам Кокойты, такая же акция пройдет и в Южной Осетии. Об этом сообщает портал НьюсРу.com.

При этом он заметил, что в городе Цхинвал сегодня строятся три футбольные и баскетбольные площадки с искусственным покрытием, оборудовано 18 тренажерных залов. Кроме того, в завершающей стадии строительство детской юношеской школы футбола.

"Я так думаю, она ничем не будет уступать тем футбольным полям и стадионам, которые сейчас строятся по программе федерации футбола России. Думаю, в течение 6-7 месяцев мы эти объекты полностью сдадим", - уточнил он.

"Мы еще раз практически показываем, как на практике поддерживать нашу молодежь, и бороться за условия, чтобы она развивалась нормально физически здоровой", - сказал Кокойты.

По его словам, самое главное - сохранить мир. "Мир нужен всем и, в первую очередь, нашей молодежи. Мы строим спортивные сооружения, чтобы в них занимались, а если будет война, то, конечно, молодежи будет не до спорта. Все будут задействованы в защите своих интересов, интересов нашего народа, для сохранения нашей государственности", - сказал президент Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил власти Южной Осетии и ее президента Эдуарда Кокойты со "злой мачехой, засевшей над Цхинвали".

"В детстве, когда все дети играли во дворе, находились злые родители, которые не пускали своих ребят играть с остальными во двор. Эти же засели над целым городом, как злая мачеха, и не хотят пускать детей ни на новые аттракционы, ни на спортивные площадки, ни в новые магазины", - цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили, сделанное им 30 августа, на встрече с журналистами во время поездки в Южную Осетию.

"Они хотят, чтобы люди подчинялись тем жестким условиям, которые они им создали", - добавил президент Грузии, заявив, что Кокойты прислан в Цхинвал "для мучения народа".

Отметим также, что в Грузии набирает силу движение "Кокойты, Фандараст", активисты которого -  осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами, - называют себя "той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии".

Между тем, 30 августа стало известно, что Грузия и Южная Осетия смогли договориться о проведении заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси до конца сентября этого года. Ранее же президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия не примет участия в заседании СКК по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Грузии, обвинив Грузию в террористической деятельности на территории Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей