10 сентября 2007, 00:23

Из бюджета Краснодарского края на жилье 200 тысячам семей выделят 1 млрд. рублей

В ходе внеочередной 67-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты рассмотрели ряд вопросов, серьезно влияющих на качество жизни кубанцев. Депутаты приняли решение о поддержке тех семей, кто еще пока не обзавелся своим жильем и не имеет средств для первоначального взноса для ипотеки.

На поддержку таких семей из краевой казны в будущем году будет выделен 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Получив помощь, отметить новоселье в новом году смогут около 200 тысяч кубанских семей.

"К разработке предлагаемого мощного пакета и социальных, и экономических программ активное участие принимала фракция "Единой России" в ЗСК, - отметил губернатор Кубани Александр Ткачев. - Все, что мы делаем в экономике, социальной сфере и других областях, имеет одну цель - улучшение качества жизни людей. Именно на эту цель администрация и Законодательное Собрание края работают вместе".

По словам губернатора края, думать одинаково и идти в одном направлении двум ветвям власти просто необходимо, так как политическая стабильность является залогом экономического роста. А растет кубанская экономика, обгоняя среднероссийские темпы, передает сегодня портал ЮГА.ру.

В этом году ее рост составил 8%, на следующий планируется более 10%. При таком росте экономики совокупный доход на душу населения вырастет на 21 процент, а реальная зарплата жителей края увеличится на 12 процентов, что в свою очередь позволит решить целый ряд социальных программ. Так считает председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

В этом году квартиры в Новороссийске получили уже 78 семей ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, жилье ветеранам было выделено в новом доме в 14-м микрорайоне.

Квартиры выделены в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Она предполагает выделение для этих категорий граждан готового социального жилья. Остальные категории льготников могут рассчитывать на получение государственных жилищных сертификатов, при помощи которых они смогут приобрести жилье в соответствии со своими предпочтениями.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", абсолютная предельная цена за квадратный метр жилья в Сочи (Краснодарский край) составила 12 тысяч долларов.

Это максимум, который пока еще не характеризует общее состояние рынка Российской Олимпийской столицы, тогда как средний уровень максимальных цен на первичном рынке составил 5500 долларов. Средняя же цена за квадратный метр в городе Сочи - 3412 долларов. Рост цен с начала 2007 года, разогретый олимпийскими надеждами, составил 60,7%. Только за июль средняя цена за кв. м. выросла на 13,5%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей