09 сентября 2007, 20:18

В Карачаево-Черкесии упрощен режим въезда туристов в зоны спецконтроля

Управление Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии рассказало о том, как туристы могут отдыхать в местах специального доступа.

"По югу Карачаево-Черкесии проходит граница Российской Федерации, поэтому, как и во всём мире, существует пограничная зона. Но Карачаево-Черкесия - курортный регион, где многие природные уголки релаксации находятся в местах специального контроля", - рассказали журналистам в управлении Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии.

В 2007 году для упрощения отдыха туристов многие курортные территории были выведены из пограничной зоны, хотя есть излюбленные туристами места, где отсутствие пограничного контроля может негативно сказаться на безопасности государственной границы.

Пограничники Карачаево-Черкесии в своем управлении в Черкесске, а также в линейных отделениях в Теберде, Архызе и на заставе Первалка в горах Краснодарского края открыли пункты выдачи разрешений на пребывание туристов в пограничной зоне.

Например, на территории специального контроля в Урупском районе находятся Кислые источники, где на данный момент лечатся около трех тысяч российских туристов.

"Кроме заявления и паспорта, от туриста ничего не требуется для получения пропуска в пограничную зону. После того, как человека проверят по базам данных, ему выдадут разрешение. Эта процедура по времени занимает около одного часа, и пропуск выдается бесплатно", - прокомментировали нововведение пограничники Карачаево-Черкесии.

Пограничники также предлагают туристам заранее по факсу присылать копию паспорта и заявление, чтобы по прибытию в Карачаево-Черкесию уже сразу получить пропуск в пограничную зону.

Отметим, что в 2007 году пограничники Карачаево-Черкесии в зону своей ответственности пустили 26,5 тысяч туристов. Это чуть более 10 процентов от общего числа приехавших в Карачаево-Черкесию на отдых.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей