09 ноября 2001, 11:29

Соединенные Штаты считают Азербайджан членом антитеррористической коалиции

Соединенные Штаты считают Азербайджан членом антитеррористической коалиции и своим союзником в военной операции в Афганистане, начавшейся после совершения терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом заявил в четверг вечером на встрече с президентом страны Гейдаром Алиевым помощник Госсекретаря США по Средней Азии, Южному Кавказу, Турции и Греции Линн Паско, прибывший с краткосрочным визитом в Баку.

Как передает корреспондент CNA, приветствовав американского дипломата, глава государства отметил, что несколько лет назад официальные круги в Азербайджане были удовлетворены деятельностью Паско на посту представителя США в Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху. По словам Алиева, в Баку также обеспокоены событиями 11 сентября, подтвердившими, что международный терроризм представляет очень большую опасность. Передав азербайджанскому лидеру приветствия президента США Джорджа Буша и Госсекретаря Колина Пауэлла, американский дипломат выразил удовлетворение тем, что вновь будет заниматься вопросами, напрямую относящимися к региону Кавказа и Центральной Азии. "В США теперь часто говорят об Азербайджане, благодаря последним инициативам в Конгрессе ваша страна стала хорошо известна", - сказал он. По его словам, в Вашингтоне внимательно следят за ситуацией, складывающейся в Кавказском регионе, и в Азербайджане в частности. Об этом, как считает Паско, свидетельствует и тот факт, что в последнее время телефонная связь между лидерами двух стран стала более интенсивной.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей