09 сентября 2007, 14:15

Жители Кабардино-Балкарии взволнованы серией недавних взрывов

Сегодня из Кабардино-Балкарии сообщили об уже четвертом за последние десять дней взрыве, произошедшем вблизи от мест  дислокации правоохранительных органов.

Как уже сообщалось, сегодня утром взрывное устройство сработало недалеко от базы ОМОН в Нальчике. Никто не пострадал, ведется следствие.

Предыдущие три взрыва произошли в Эльбрусском районе КБР. По счастливой случайности, в этих взрывах также никто не пострадал, а разрушения имели место только при подрыве газопровода  Эльбрус-Терскол, и они уже устранены, а газопровод функционирует в обычном режиме.

В связи с происходящим в республике общественность  КБР задается вопросом: что стоит за этими взрывами? Связаны ли они с тем, что происходит в соседней Ингушетии?

Официальные лица от комментариев отказываются, заявляя, что все покажет следствие. На сегодня известно только то, что в двух случаях из четырех состав взрывного устройства оказался абсолютно идентичным.

Комментируя ситуацию в Эльбрусском районе КБР, один из руководителей администрации района заявил корреспонденту "Кавказского узла", что жители района, по его глубокому убеждению, непричастны  к происходящему в районе.

"Это дело рук тех, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в республике. Эти нити тянутся издалека", - сказал источник, выразив мнение, что причина происходящего кроется в том, что  Приэльбрусье - "слишком лакомый кусок".
 
Среди жителей республики бытует мнение также, что взрывы - попытка испортить праздничные торжества, посвященные 450-летию вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, которые завершаются сегодня вечером. 

Стоит, однако, отметить, что все запланированные на первые два дня мероприятия прошли без эксцессов. Для этого были предприняты усиленные меры по безопасности. Как сообщил начальник организации общественного порядка МВД КБР Юрий Джаппуев,  были выставлены 75 дополнительных постов патрульно-постовой службы, места проведения массовых мероприятий.

Вокзалы и рынки обследовались с применением специальных технических средств и с привлечением кинологов. В охране общественного порядка принимали участие и внутренние войска МВД.

На концерты и другие торжественные мероприятия проход был строго по пригласительным билетам. Запрещалось проносить с собой спиртное и стеклянные предметы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей