09 сентября 2007, 13:36

Глава МВД Чечни пригрозил "бандитам, которые бегают по лесам"

Комментируя уничтожение боевика Мусы Мутиева в Грозном, Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что "то же самое будет со всеми бандитами, которые бегают по лесам".

"Бандиты планировали теракт против руководства республики. Силами спецслужб Мутиев уничтожен. То же самое будет с бандитами, которые бегают по лесам. Наверное, они думают, что смогут реализовать свои планы. Ничего им не удастся, боевики сядут на скамью подсудимых или будут ликвидированы", - цитирует НТВ заявление Алханова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в ходе спецоперации в столице Чечни был уничтожен эмир чеченских боевиков Муса Мутиев, причастный к серии убийств сотрудников правоохранительных органов и подготовке терактов против ряда высокопоставленных должностных лиц.

Мутиев был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера террористов в Чечне Доку Умарова.

Напомним также, что 1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева, среди которых, по данным МВД Чечни, была женщина, которую планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Для полного расследования деятельности группировки Рустама Басаева и установления других ее участников тогда была создана специальная следственная бригада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей