09 сентября 2007, 12:01

Ночные обстрелы в Ингушетии: убиты 2 военнослужащих и 2 боевика

В ходе произошедших сегодня ночью в Ингушетии ночных обстрелов блокпоста милиции у селения Сурхахи Назрановского района и батальона внутренних войск МВД РФ в Малгобеке убиты двое военнослужащих и двое боевиков. Среди военнослужащих есть также раненые.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью, примерно в 2.00, было совершено вооруженное нападение на блокпост милиции, расположенный у селения Сурхахи Назрановского района. Военнослужащие в течение получаса подверглись гранатометному и пулеметному обстрелу, в результате чего погиб один военнослужащий.

Также сегодня же ночью неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян батальон внутренних войск, расположившийся в восточной части города Малгобека. Бой продолжался около пяти часов. По данным ряда информагентств, в результате перестрелки погиб один военнослужащий и еще двое были ранены. Также на месте боя обнаружены трупы двух боевиков из числа нападавших.

Кроме того, накануне в селе Верхние Ачелуки Малгобекского района Ингушетии задержан участник незаконных вооруженных формирований, которого правоохранительные органы республики подозревают в совершении целого ряда преступлений.

Напомним также, что 6 сентября решением оперативного штаба по борьбе с терроризмом территория в пределах северной окраины города Карабулака в Ингушетии была объявлена зоной контртеррористической операции, где на период всего времени проведения операции вводился соответствующий правовой режим. Данные меры объяснялись поиском участников НВФ. Позднее ФСБ заявила об окончании операции, уточнив, что боевиков найдено не было.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра. В своем открытом письме Путину он призвал главу российского государства произвол, творимый в отношении гражданского населения представителями различных силовых структур, в том числе и командированными в проблемные регионы "для наведения порядка".

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Она выступили с заявлением, в котором обвинили во всем происходящем в регионе некие внешние силы. В заявлении также говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей