09 сентября 2007, 12:01

Ночные обстрелы в Ингушетии: убиты 2 военнослужащих и 2 боевика

В ходе произошедших сегодня ночью в Ингушетии ночных обстрелов блокпоста милиции у селения Сурхахи Назрановского района и батальона внутренних войск МВД РФ в Малгобеке убиты двое военнослужащих и двое боевиков. Среди военнослужащих есть также раненые.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью, примерно в 2.00, было совершено вооруженное нападение на блокпост милиции, расположенный у селения Сурхахи Назрановского района. Военнослужащие в течение получаса подверглись гранатометному и пулеметному обстрелу, в результате чего погиб один военнослужащий.

Также сегодня же ночью неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян батальон внутренних войск, расположившийся в восточной части города Малгобека. Бой продолжался около пяти часов. По данным ряда информагентств, в результате перестрелки погиб один военнослужащий и еще двое были ранены. Также на месте боя обнаружены трупы двух боевиков из числа нападавших.

Кроме того, накануне в селе Верхние Ачелуки Малгобекского района Ингушетии задержан участник незаконных вооруженных формирований, которого правоохранительные органы республики подозревают в совершении целого ряда преступлений.

Напомним также, что 6 сентября решением оперативного штаба по борьбе с терроризмом территория в пределах северной окраины города Карабулака в Ингушетии была объявлена зоной контртеррористической операции, где на период всего времени проведения операции вводился соответствующий правовой режим. Данные меры объяснялись поиском участников НВФ. Позднее ФСБ заявила об окончании операции, уточнив, что боевиков найдено не было.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра. В своем открытом письме Путину он призвал главу российского государства произвол, творимый в отношении гражданского населения представителями различных силовых структур, в том числе и командированными в проблемные регионы "для наведения порядка".

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Она выступили с заявлением, в котором обвинили во всем происходящем в регионе некие внешние силы. В заявлении также говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей