09 сентября 2007, 11:27

Теракт на трассе "Кавказ" мог быть направлен против помощника мэра Астрахани

Взрыв 7 сентября на 439 километре автодороги "Кавказ" в Кабардино-Балкарии произошел именно в тот момент, когда рядом проезжал кортеж помощника мэра Астрахани, передает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Напомним: изначально сообщалось, что неизвестные попытались взорвать на трассе "Кавказ" микроавтобус "Газель" с пассажирами. От взрыва пострадал микроавтобус, в котором жители Армавира ехали в Нальчик на праздник 450-летия добровольного вхождения Кабарды и Балкарии в состав России. По неофициальным сведениям, это были сотрудники милиции, которые в составе приданных сил должны были осуществлять контроль за общественным порядком в Нальчике на время праздничных торжеств.

Однако, по уточненным данным, это была не "Газель", а "Форд", и в момент взрыва его водитель остановился, чтобы пропустить вперед кортеж помощника мэра Астрахани, отмечается в сообщении "Ленты.ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрывное устройство направленного действия сработало в 16:00 7 сентября на автодороге между городами Баксан и Чегем в КБР. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра. По факту происшедшего прокуратура возбудила уголовное дело по статьям"незаконное изготовление взрывных устройств" и "незаконный оборот взрывчатых веществ" УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей