09 ноября 2001, 11:24

Приток террористов из Афганистана в Чечню прекратился

По данным российского военного командования, на стороне талибов в Афганистане в боевых действиях против сил Северного альянса и спецназовцев США участвуют несколько сотен чеченцев, 3-4 тыс арабов и порядка 5-7 тыс пакистанцев. При этом общая численность бойцов талибов составляет около 70 тыс человек.

Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг осведомленный источник, близкий к Минобороны России. По его словам, с началом антитеррористической операции США в Афганистане, практически полностью прекратился поток террористов, оружия и денежных средств из Афганистана в Чечню. Наоборот этот поток пошел в обратном направлении - имеются данные о планах находящихся в Чечне боевиков и иностранных наемников срочно прибыть в Афганистан на помощь талибам. По его словам, съехавшиеся в Афганистан арабы представляют собой "сброд отморозков - наемных бандитов и убийц, которые не признают никаких законов, в том числе норм шариата".

По словам источника, арабы составляют основу сил одного из лидеров экстремистского Исламского движения Узбекистана Джумы Намангани. Он в настоящее время возглавляет так называемый "Тахарский фронт", ведущий боевые действия с Северным альянсом в провинциях Тахар, Саманган и Балх. В состав отрядов, подчиняющихся Намангани, входят около 700 узбеков, прошедших подготовку в лагерях в Афганистане.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей