09 сентября 2007, 06:08

Вице-премьер РФ: Олимпийские объекты в Сочи будут строить студенты

В ближайшее время в России будет объявлен всероссийский конкурс строительных студенческих отрядов за право участия лучших из них в сооружении олимпийских объектов в Сочи (Краснодарский край) - столице зимней Олимпиады 2014 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков на церемонии закрытия Всероссийского слета студенческих строительных отрядов, который проходит в тайге на берегу водохранилища Красноярской ГЭС.

"Движение студенческих строительных отрядов будет постепенно нарастать, потому что это очень полезное и нужное как для студентов, так и для страны, дело", - заявил Жуков, выступая перед студентами. Вице-премьер рассказал, что около 30 лет назад он также был в составе строительных студотрядов, назвал это время незабываемым, и заявил, что это "праздник на всю жизнь".

Он выразил благодарность инициативе красноярцев, которые на митинге по случаю закрытия лагеря, вручили ему заявку на участие в конкурсе на право участия в олимпийской стройке. Под заявкой подписалась тысяча участников студенческих строительных отрядов края.

"Заявка принята", - заявил Жуков и подчеркнул, что вероятность участия красноярских отрядов в сооружении олимпийских объектов в Сочи очень высока.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф высоко оценил качество работы китайских строителей на объектах Олимпиады-2008 года в Пекине и пригласил их участвовать в возведении олимпийской инфраструктуры в Сочи - столице зимней Олимпиады-2014.

"Мы видим с какой скоростью и с каким качеством китайцы справились с задачей подготовки Пекина к Олимпиаде 2008 года", - цитирует заявление министра "Интерфакс".

Греф приветствовал возможность участия китайских строителей и инвесторов в олимпийском строительстве в Сочи. "Приглашаем наших китайских партнеров к участию в тех конкурсах, которые будут проводиться. Надеюсь, что их опыт поможет им сформулировать наиболее выгодные для нас предложения", - отметил министр.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Следует отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей