09 ноября 2001, 11:16

Насильника-педофила отдали психиатрам

В результате оперативно-розыскных мероприятий милиция Ставропольского края задержала мужчину, подозреваемого в серии изнасилований малолетних детей (его имя не раскрывается в интересах следствия). Однако по прошествии трех дней областная прокуратура так и не предъявила ему обвинение.

Как сообщили "Газете.Ru" в ГУВД Ставропольского края, поиск насильника, выбиравшего себе в жертвы мальчиков и девочек от 10 до 13 лет, вели оперативники Невинномысска и Кисловодска. Первые заявления от родителей жертв поступали в отделения милиции этих городов еще в начале весны. Только в сентябре, после того, как в ОВД Минеральных Вод Ставропольского края с заявлением об изнасиловании дочери обратилась ее мать, ставропольские сыщики подключились к расследованию своих коллег. На основе анализа всех 11 случаев был сделан вывод, что в районе Минеральных Вод действует серийный сексуальный маньяк. 4 ноября, спустя еще два месяца совместных поисков, преступника наконец задержали. На допросах своей вины насильник не отрицал и охотно сотрудничал со следствием. Интересно, что педофил признался в 14, а не в 11 изнасилованиях. Однако прокуратура области по прошествии трех дней так и не предъявила обвинение задержанному. И хотя согласно 122 статье УПК РФ (подозрение в совершении преступления), его должны были отпустить на свободу еще 7 ноября, сейчас он все еще находится в СИЗО - его должны направить на судебно-психиатрическую экспертизу.

В 1997 году извращенец уже отбывал наказание за изнасилование, совершенное в Ростовской области. В начале 2000 года его освободили по амнистии, и он приехал жить к родственникам в Кочебейский район Ставропольского края. Преступник жил и работал у родственников, а для поиска жертв ездил в Невинномысск. Маленьких детей он отыскивал в вечернее время суток. В основном жертвами становились дети, уходившие из дома на прогулку во двор. Педофил заводил школьников на тихие улицы и безлюдные парки, где насиловал, а затем отпускал. "Мы не исключаем, что этот педофил совершил гораздо больше изнасилований, чем нам пока известно," - отметили в ГУВД. - "Сейчас мы восстанавливаем все детали его "биографии". Окончательное обвинение будет выдвинуто только после медицинской экспертизы".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости