09 сентября 2007, 02:04

В Волгоградской области за браконьерство задержан инспектор Россельхознадзора

Сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры (ВМПП) 8 сентября за незаконный вылов рыбы задержан государственный инспектор отдела оперативного надзора управления Россельхознадзора по области. Об этом сообщил прокурор ВМПП Максим Макашов. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

"Инспектор, который по долгу своей службы должен сам выявлять и контролировать деятельность межрайонных отделов по работе по предотвращению подобных фактов, а также водитель ФГУ "Нижневолжрыбвод" были задержаны за браконьерство. Задержанные сетями ловили рыбу в нижнем бьефе Волжской ГЭС, где скапливается рыба осетровых пород. В их лодке находился значительный улов стерляди", - заявил Макашов. В настоящее время проводятся следственные действия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на действующий с 1 мая в Волгоградской области запрет на ловлю всех видов рыб в водоемах, отлов рыбы ведется. Наибольшее количество браконьеров инспекторы специальных служб фиксируют на Цимлянское водохранилище. Об этом сообщает ИА "Северный Кавказ" со ссылкой на ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным ГТРК, только за последние два дня сотрудниками 9-го отдела милиции ГУВД области на Цимлянском водохранилище было возбуждено четыре уголовных дела по незаконной добыче рыбы.

При этом отмечается, что все браконьеры задержаны в ночное время суток, а днем на Цимлянском водохранилище относительно спокойно. Всего же, по данным на конец июня этого года, сотрудники Россельхознадзора составили 56 протоколов по фактам браконьерской ловле рыбы в Волгоградской области. Основные рыбные места области - Дон, пойма реки Волги и Цимлянское водохранилище.

Как уже сообщал "Кавказский узел", промышленный вылов рыбы на водоемах Волгоградской области был запрещен в начале мая в связи с началом нереста промысловых видов рыб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей