08 сентября 2007, 23:36

"Национальное единение" не будет поддерживать первого президента Армении на предстоящих выборах

Для вывода Армении из кризиса необходимо пригласить на встречи, проводимые ныне оппозицией, президента Роберта Кочаряна и премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом журналистам заявил заместитель председателя партии "Национальное единение" Алексан Карапетян.

Он отверг предположения о возможной перемене радикальной позиции партии, которая всегда выдвигала против властей жесткие обвинения, а сегодня приглашает участвовать власти в совместных обсуждениях.

"В нашей позиции ничего не изменилось. Мы остаемся при своем мнении относительно того, что за сложившуюся ситуацию ответственность несут Роберт Кочарян и Серж Саркисян. Однако, накануне президентских выборов произошло изменение ситуации, и, я думаю, необходимо обсудить антикризисные программы",- заявил другой представитель партии "Национальное единение" Корюн Аракелян. Подобные программы, по словам К.Аракеляна, по сей день имеют только правительство и партия "Национальное единение". Причем, в программе партии указаны конкретные пути выхода из создавшейся в стране кризисной ситуации.

Он подтвердил тот факт, что недавно состоялась встреча лидера партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. По словам К.Аракеляна, во время встречи обсуждалась социально-экономическая ситуация в стране, возможные пути внутреннего и внешнего развития.

Представители "Национального единения" сообщили, что вопрос об участии председателя партии Арташеса Гегамяна в президентских выборах будет решен на съезде партии, который планируется провести после 20 сентября.

Отметим, что в распространенном на днях заявлении партии "Национальное единение" не исключается возможность сотрудничества в ряде важнейших вопросов с силами, входящими во власть. "Не дай Бог, если в твоем доме пожар, а ты выясняешь партийную принадлежность пожарных, которые тушат огонь, то это просто безумие",- говорится в заявлении.

Авторы заявления исключают возможность поддержки кандидатуры первого президента Левона Тер-Петросяна:"В нашей политической практике еще не было случая, чтобы мы поддерживали какого-либо политического деятеля, давшего обет молчания, даже, если это первый президент Армении".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей