08 сентября 2007, 20:47

Состояние раненного в результате теракта в Южной Осетии Игоря Кокоева стабильное

Состояние раненного вчера, 7 сентября, в результате теракта в Цхинвале 24-летнего жителя столицы Южной Осетии Игоря Кокоева стабильное, и прогноз врачей относительно спасения его жизни благоприятный. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в приемном отделении Республиканской соматической больницы.

В больнице также добавили, что вчера раненому была проведена операция, в ходе которой из его тела извлечено множество металлических осколков, а также болтов и гаек, которыми было начинено поразившее его взрывное устройство, замаскированное под мобильный телефон. В настоящее время Игорь Кокоев проходит курс реабилитации.

Оперативная обстановка в Республике Южная Осетия также стабильна. Предприятия и организации работают в обычном режиме. Правоохранительные органы усилили работу по предотвращению терактов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД РЮО.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 сентября 2007 года в 8 часов 45 минут в г. Цхинвале был совершен очередной теракт с использованием самодельного взрывного устройства в виде "мины-сюрприза" (в качестве приманки использовался сотовый телефон). Жертвой теракта стал сотрудник правоохранительных органов РЮО Кокоев Игорь Ираклиевич, 1983 года рождения, получивший осколочные ранения.

Это уже седьмой по счету, начиная с июля 2007 года, теракт, совершенный на территории Южной Осетии.

Ранее террористические акты в Южной Осетии были совершены против следующих лиц: секретаря совета безопасности РЮО Олега Алборова (погиб), депутата парламента РЮО Бала Бестауты (остался в живых, однако погибли двое находившихся на месте взрыва подростков), минирование путей передвижения миротворцев (тяжело ранены военнослужащие российского батальона ССПМ) и другие.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей