08 сентября 2007, 18:49

Полпред президента России в ЮФО считает Кабардино-Балкарию успешным регионом

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак отметил достижения Кабардино-Балкарии в экономике республики. "Прирост за первое полугодие инвестиций в экономику составил 44 процента. Увеличение собственных доходов в бюджет республики — это тот результат, которого мы ждем от всех регионов. Если мы сохраним такой темп, республика в обозримом будущем будет процветающей, станет одним из лидирующих регионов в ЮФО и даже в стране", - отметил полпред.

Свое отношение к дате 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, он навал  "позитивным". "Это -  исторический факт. Наши народы прошли сложный путь — он не был усыпан розами. На этом пути были и трагические страницы. Но мы сегодня живем в одной стране. Многие, обращаясь к  истории, пытаются там найти и свое прошлое, и свое настоящее, и свое будущее. Ошибки и победы предшественников — это их победы и ошибки. И не надо перекладывать ответственность за них на плечи последующих поколений. Наше настоящее и будущее зависит от нас самих. Это надо зарубить на носу. Обращение в прошлое заканчивается еще большей несправедливостью, еще большей трагедией", -  убежден  Дмитрий Козак.

Напомним, что с 7 по 9 сентября в Кабардино-Балкарии празднуется 450-летие добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Сегодня в Зеленом театре Нальчика прошло торжественное собрание в честь юбилейной даты. На нем присутствовало руководство республики во главе с Президентом Арсеном Каноковым, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Нарышкин, министр здравоохранения и социального обеспечения Михаил Зурабов, руководители субъектов ЮФО, Татарстана, Москвы, епископ Ставропольской и Владикавказской епархии Феофан, руководитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и многие другие.

Гости выступали с приветственными речами, поздравляли жителей республики с праздником. Обстоятельный доклад о смысле и значении юбилейной исторической даты сделал президент республики Арсен Каноков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости