08 сентября 2007, 18:23

Козак: никаких кадровых изменений в Ингушетии из-за последних терактов не будет

Никаких кадровых изменений в Ингушетии из-за последних терактов не планируется. Об этом заявил сегодня журналистам полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. "Причинами мы занимаемся, и в принципе хочу всех предупредить, что такими зверскими безумными способами, если там есть элементы политики, никаких кадровых изменений под таким давлением не будет", - цитирует слова Козака РИА Новости.

"Мы делаем все, чтобы этих людей достать из-под земли и наказать", - заявил полпред.

По его словам, "это твердая позиция, и никаких изменений под давлением этих обстоятельств не будет".

Напомним, 6 сентября решением оперативного штаба по борьбе с терроризмом территория в пределах северной окраины города Карабулака в Ингушетии была объявлена зоной контртеррористической операции, где на период всего времени проведения операции вводился соответствующий правовой режим. Данные меры объяснялись поиском участников НВФ. Позднее ФСБ заявила об окончании операции, заявив, что боевиков найдено не было.

Между тем, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев считает, что обстановка на территории республик Ингушетии и Чечни продолжает ухудшаться, и события, как в этих республиках, так и в соседних регионах, могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

В своем открытом письме Президенту России Владимиру Путину он пишет, что "подобному развитию ситуации в первую очередь способствуют не только действия террористов, а произвол, творимый в отношении гражданского населения представителями различных силовых структур, в том числе и командированных в данные регионы "для наведения порядка".

Убийство главного врача станции переливания крови Мударовой в Назрани стало новым витком в росте напряженности в Ингушетии - оно стало шестым нападением на русскоязычное население за последние два с лишним месяца. В республике считают, что за террором стоят силы, желающие сорвать программу возвращения русских в регион.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в Карабулаке неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу.

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Депутаты Народного Собрания Ингушетии сегодня приняли заявление, в котором отмечают, что против республики в последние недели ведется целенаправленная пропаганда. В заявлении они указали, что поддерживают политику и курс президента республики Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей