08 сентября 2007, 16:37

В Азербайджане пройдет мониторинг по птичьему гриппу

В Азербайджане 24 сентября состоится первый в этом сезоне мониторинг в связи с птичьим гриппом, который продлится до 10 октября.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил глава пресс-службы государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Йолчу Ханвелиев. Он также сообщил, что с 5 сентября введен запрет на ввоз в Азербайджан птиц и птицепродуктов из из России. По его словам, это связано с распространением в южных областях РФ вируса птичьего гриппа.

Запрет может быть снят лишь после одного месяца по истечении срока карантина. В Азербайджан сейчас мясо птицы и птицепродукты импортируются из Турции, США, Канады и Бразилии, подчеркнул Й.Ханвелиев

Отметим, что в ряде стран Европы уже зафиксированы случаи птичьего гриппа. Из-за этой болезни в Азербайджане и многих других странах три года назад был введен запрет на охоту на птиц. Судя по всему, запрет сохранится и в этом году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии