08 сентября 2007, 16:10

В Нагорном Карабахе открыта выставка Александра Таманяна

Во Дворце культуры и молодежи г. Степанакерта открылась выставка известного армянского архитектора, автора застройки Еревана Александра Таманяна, которую инициировали музей-институт А. Таманяна и министерство науки, культуры, образования и спорта НКР - при спонсорской поддержке организации "Бейз Метлс", владельца Дрмбонского медно-обогатительного комбината в Нагорном Карабахе.

На церемонии открытия выставки присутствовали спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян, министр иностранных дел Георгий Петросян, министр соцобеспечения Василий Атаджанян, а также правнуки великого зодчего - Айк и Ара Таманяны.

Айк Таманян в своем приветственном слове отметил: "Мы сделали все возможное, чтобы достойно представить работы Александра Таманяна Карабаху". Он подчеркнул также, что это - первая "выездная" выставка Таманяна и, "скорее всего, подобных выставок больше не будет организовано, поскольку экспонаты очень чувствительны и могут легко повредиться"...

На церемонии открытия присутствующие ознакомились с фактами из биографии великого зодчего, а также имели возможность посмотреть фильм, посвященный архитектору.

В Степанакерте продолжается также эксклюзивная выставка, посвященная 16-летию карабахской независимости. На выставке представлены экспонаты, обнаруженные в ходе регулярных археологических исследований в Карабахе в 1990-2005 годах. В течение более 15 лет было исследовано и изучено около 1500 памятников, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выставка, которая будет открыта до конца сентября, была инициирована научно-исследовательским центром историко-культурного наследия Армении при поддержке министерства культуры РА и министерства науки, культуры, образования и спорта Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости