08 сентября 2007, 05:26

В Астраханской области хотят легализовать всю зарплату

Вся зарплата в Астраханской области должна стать летальной. Такое поручение дал губернатор Астраханской области Александр Жилкин министерству финансов региона и экономистам муниципальных образований на заседании коллегии Минфина.

Глава территории убежден, что только ужесточение контроля над работой бизнес-структур поможет решить две главнейшие задачи: вывести отрасли из «налоговой тени» и повысить среднюю зарплату. Последняя цель особенно актуальна — ее наметил во время недавнего визита в Астраханскую область Президент России Владимир Путин.

Александр Жилкин очертил основную цель работы: «создание новых производств и дополнительных рабочих мест ведет к увеличению уровня занятости населения. Значит, органы власти обязаны позаботиться о повышении уровня заработной платы, ее легализации». Об этом сообщает портал органов государственной власти Астраханской области.

Это приведет к росту налоговых отчислений и увеличению платежного спроса населения через возможность покупать жилье и товары, пользоваться новыми услугами. Но уже сегодня астраханский губернатор отметил «слаженную работу финансового института области и достаточно активное развитие денежной системы».

Доказательство — динамика роста бюджета с конца 2004 года. Тогда доходы равнялись почти 6 млрд. рублей. 2007-й закончится на уровне 21,5 млрд. рублей. «Показатели хорошие, учитывая, что за три года мы потеряли налоги из-за вертикальной интеграции крупных монополий, - подчеркнул Александр Жилкин. — Иначе дополнительно имели бы порядка семнадцати миллиардов рублей».

Но «стонать» и «жаловаться», выражать желание «отщипнуть еще долю налогов от федерального бюджета» губернатор не велел. Несмотря на то, что налоги от филиалов монополий от нас «ушли», он полностью согласен с созданием в стране Стабилизационного фонда. Это позволило, считает Александр Жилкин, рассчитаться по внешним долгам и приступить к реализации нацпроектов.

«Страна помогает нам. Поскольку мы правильно обозначили проблему переустройства Астрахани, на которое только за два года будет выделено из федерального бюджета от десяти до шестнадцати миллиардов рублей. Первая цифра зафиксирована в постановлении Правительства России, вторая — с учетом отраслевых программ», - сказал Александр Жилкин.

«Очень жестко и с применением всех имеющихся инструментов нужно вывести из тени, в части заработной платы и налогов, максимальное количество астраханских бизнес-структур», - заявил Александр Жилкин.

По словам губернатора, областной бюджет расходует миллиарды на поддержку агропрома. «Тогда почему фермеры платят и показывают налоговикам зарплату в полторы тысячи рублей? — спросил он. — Это нонсенс. Общеизвестно, что человек меньше чем за десять тысяч на поле не выйдет. Их и платят. Реально. Но в «конвертах». Если таких фермеров поддерживаем, то фактически стимулируем развитие помещиков, которым плевать на государственные интересы».

Отныне, как резюмировал глава региона, укрывателям доходов помощи не будет. И поставил областному Минфину задачу: «Применяйте все разрешенные законодательством методы. Но до конца года вы должны на территории Астраханской области обеспечить среднюю заработную плату 12 тысяч 600 рублей — среднюю по стране. Я не могу больше мириться с тем, что у нас она пока всего 9500».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Астраханской области подведены предварительные итоги декларационной кампании. По словам представителя областного управления Федеральной налоговой службы, число налогоплательщиков, заявивших в прошлом году доходы свыше одного миллиона рублей по сравнению с 2005 годом увеличилось в 2,2 раза и составило 1141 человек.

Кроме того, о доходах свыше 500 миллионов рублей - до одного миллиарда рублей - заявили три человека, в то время как в 2005 году - один человек. Также появилась одна декларация, в которой заявлена сумма дохода свыше одного миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей