07 сентября 2007, 22:54

В поселке Хасанья Кабардино-Балкарии открылся Дворец Культуры

Сегодня в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии открылся новый Дворец культуры. Его открытие было приурочено к  празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

На открытии выступил президент республики Арсен Каноков. Он поздравил присутствующих с праздником.

Президент, в частности, сказал, что проблемы, волнующие балкарское население, будут решаться, поселки Хасанья, Белая речка, Кенже  будут благоустраиваться. Жителям горных населенных пунктов с компактным проживанием балкарцев будет оказываться всемерная поддержка. При этом он призвал балкарское население не поддаваться на провокационные слухи.

"Я одинаково отношусь ко всем народам, проживающим в республике. Более того,   понимаю, что условия жизни в горных районах более трудные. У меня одна задача - помочь населению республики. И мы будем делать все от нас зависящее... Если что-то  сразу не получается, это не значит, что проблемы надо переводить в какую-то иную плоскость".

На открытии Дворца Культуры выступил также депутат Госдумы Асланбек Аслаханов, который одним из первых приехал в республику на торжества. Он пожелал хасаньинцам, чтобы Дом Культуры стал местом, где бы молодые люди знакомились и создавали семьи.

На открытии выступили также председатель Парламента КБР Ильяс Бечелов, и руководитель Совета ветеранов поселка Хасанья Магомет Таумурзаев и другие.

На открытие Дворца пришло немного людей. В разговоре с журналистами, хасаньинцы объяснили это тем, что это - своеобразный протест против того, что из площади перед Домом Культуры убран памятник бывшему главе администрации  Артуру Зокаеву.

Напомним, что памятник бывшему главе администрации, убитому весной 2005 года, был самовольно установлен в мае этого года группой жителей Хасанья, в числе которых был дядя Артура Зокаева.

Впоследствии памятник был удален администрацией поселка Хасанья, с тем, чтобы впоследствии на сельском сходе решить, куда его устанавливать. Однако до сих пор этот вопрос остался нерешенным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня к полудню завершилось грандиозное праздничное шествие по главной улице столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, проспекту Ленина, в котором приняли участие более 11 тысяч человек - школьников, студентов, работников различных учреждений Нальчика.

На установленной возле Дома Правительства трибуне, участников праздника приветствовали члены Правительства КБР во главе с президентом Арсеном Каноковым.

Демонстранты несли лозунги и транспаранты, содержание которых выражало идею праздника. Главный из них - "Навеки с Россией" - мелькал чаще других. Суть остальных - призывы к миру, дружбе, единению всех народов. По площади пронесли также флаг России длиной в 100 метров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей