07 сентября 2007, 22:26

Бако Саакян: решению конфликта с полноправным участием Нагорного Карабаха нет альтернативы

Переговоры с полноправным участием Нагорно-Карабахской Республики не имеют альтернативы, заявил новоизбранный президент НКР Бако Саакян, выступая на церемонии инаугурации.

Из Степанакерта, президент отметил, что НКР остается приверженным принципу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта исключительно мирными средствами и высоко оценивает усилия международного посредничества, сообщает ИА «Новости-Армения».

«Мы выражаем надежду, что наши оппоненты рано или поздно придут к пониманию, что переговоры с полноправным участием Нагорно-Карабахской Республики не имеют альтернативы», - сказал Саакян. 

Как уже сообщал «Кавказский узел», в НКР в пятницу, 7 сентября, прошла церемония инаугурации новоизбранного президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна.

В церемонии инаугурации принимала участие делегация из Армении во главе с президентом Робертом Кочаряном. В армянскую делегацию входят министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, министр обороны Микаел Арутюнян, депутаты армянского парламента Армен Рустамян и Грануш Акопян, мэр Еревана Ерванд Захарян.

В церемонии инаугурации президента принимал участие бывший президент НКР Аркадий Гукасян, а также делегации из Абхазии и Южной Осетии.

Бако Саакян подтвердил, что намерен держать курс на построение независимого государства.

"В предстоящие пять лет мы продолжим строительство благоденствующей и свободной страны, консолидировав вокруг этой цели все слои нашего общества", - заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в инаугурационном выступлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей