07 сентября 2007, 19:56

В Чечне открывается фестиваль мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу"

Сегодня в столице Чечни Грозном открывается Х фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу", который продлится до 10 сентября.

Как передает "Русская служба новостей", о своем желании принять участие в данном мероприятии уже заявили свыше 500 человек. Это творческие коллективы из Чеченской Республики, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Волгограда, Адыгеи, Краснодара, Ставрополя, Абхазии, Южной и Северной Осетии, Астрахани, Карачаево-Черкесии, Ростова-на-Дону и Кабардино-Балкарии.

В рамках фестиваля участники встретятся с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, проведут заседание Координационного совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ" и "круглый стол", где обсудят проблемы этнокультурного и социокультурного развития в условиях российской действительности. Как сообщили в пресс-службе при правительстве Чеченской республики, в качестве развлекательной программы запланированы концерты и экскурсии по республике.

Сам Рамзан Кадыров отметил: "Очень примечательно, что юбилейный десятый фестиваль проходит в Грозном - городе, возродившемся из пепла. Я уверен, что целью этого фестиваля станет укрепление межнациональных отношений народов Северного Кавказа через культурный диалог".

Для обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля в Грозном будут приняты дополнительные меры безопасности.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции, на входе на стадион, где будут проводиться концерт, будут установлены специальные рамки для обнаружения металлических предметов. Вместе с тем, сотрудники милиции будут досматривать всех подозрительных лиц, пришедших на фестиваль.

История фестиваля "Мир Кавказу" началась более 10 лет назад. Первое подобное мероприятие прошло во Владикавказе. С тех пор фестиваль проходил в Пятигорске, Махачкале, Нальчике и других городах Северного Кавказа. В Грозном он впервые. Юбилейный Х фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу" проводится в целях укрепления мира, межнациональных отношений и культурных связей на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей