07 сентября 2007, 19:56

В Чечне открывается фестиваль мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу"

Сегодня в столице Чечни Грозном открывается Х фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу", который продлится до 10 сентября.

Как передает "Русская служба новостей", о своем желании принять участие в данном мероприятии уже заявили свыше 500 человек. Это творческие коллективы из Чеченской Республики, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Волгограда, Адыгеи, Краснодара, Ставрополя, Абхазии, Южной и Северной Осетии, Астрахани, Карачаево-Черкесии, Ростова-на-Дону и Кабардино-Балкарии.

В рамках фестиваля участники встретятся с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, проведут заседание Координационного совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ" и "круглый стол", где обсудят проблемы этнокультурного и социокультурного развития в условиях российской действительности. Как сообщили в пресс-службе при правительстве Чеченской республики, в качестве развлекательной программы запланированы концерты и экскурсии по республике.

Сам Рамзан Кадыров отметил: "Очень примечательно, что юбилейный десятый фестиваль проходит в Грозном - городе, возродившемся из пепла. Я уверен, что целью этого фестиваля станет укрепление межнациональных отношений народов Северного Кавказа через культурный диалог".

Для обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля в Грозном будут приняты дополнительные меры безопасности.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции, на входе на стадион, где будут проводиться концерт, будут установлены специальные рамки для обнаружения металлических предметов. Вместе с тем, сотрудники милиции будут досматривать всех подозрительных лиц, пришедших на фестиваль.

История фестиваля "Мир Кавказу" началась более 10 лет назад. Первое подобное мероприятие прошло во Владикавказе. С тех пор фестиваль проходил в Пятигорске, Махачкале, Нальчике и других городах Северного Кавказа. В Грозном он впервые. Юбилейный Х фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу" проводится в целях укрепления мира, межнациональных отношений и культурных связей на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости