07 сентября 2007, 19:56

В Чечне открывается фестиваль мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу"

Сегодня в столице Чечни Грозном открывается Х фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу", который продлится до 10 сентября.

Как передает "Русская служба новостей", о своем желании принять участие в данном мероприятии уже заявили свыше 500 человек. Это творческие коллективы из Чеченской Республики, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Волгограда, Адыгеи, Краснодара, Ставрополя, Абхазии, Южной и Северной Осетии, Астрахани, Карачаево-Черкесии, Ростова-на-Дону и Кабардино-Балкарии.

В рамках фестиваля участники встретятся с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, проведут заседание Координационного совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ" и "круглый стол", где обсудят проблемы этнокультурного и социокультурного развития в условиях российской действительности. Как сообщили в пресс-службе при правительстве Чеченской республики, в качестве развлекательной программы запланированы концерты и экскурсии по республике.

Сам Рамзан Кадыров отметил: "Очень примечательно, что юбилейный десятый фестиваль проходит в Грозном - городе, возродившемся из пепла. Я уверен, что целью этого фестиваля станет укрепление межнациональных отношений народов Северного Кавказа через культурный диалог".

Для обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля в Грозном будут приняты дополнительные меры безопасности.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции, на входе на стадион, где будут проводиться концерт, будут установлены специальные рамки для обнаружения металлических предметов. Вместе с тем, сотрудники милиции будут досматривать всех подозрительных лиц, пришедших на фестиваль.

История фестиваля "Мир Кавказу" началась более 10 лет назад. Первое подобное мероприятие прошло во Владикавказе. С тех пор фестиваль проходил в Пятигорске, Махачкале, Нальчике и других городах Северного Кавказа. В Грозном он впервые. Юбилейный Х фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу" проводится в целях укрепления мира, межнациональных отношений и культурных связей на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей