07 сентября 2007, 19:43

В Конго рухнул Ан-12, погибли граждане Украины и Грузии

В результате авиакатастрофы Ан-12 в Конго погибли два гражданина Украины и два гражданина Грузии, сообщил заместитель директора департамента информации печати МИД России Борис Малахов.

"В результате авиакатастрофы Ан-12 в Демократической Республике Конго погибли четыре человека - два гражданина Украины и два гражданина Грузии. Так как Украина и Грузия не имеют дипломатических представительств в Конго, то российское посольство в Киншасе готова оказать представителям этих стран все необходимое консульское содействие. Пока таких обращений не поступало", - приводит слова Малахова РИА "Новости".

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Конго, из россиян в авиакатастрофе никто не погиб.

Самолет Ан-12 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта конголезского города Гома и загорелся. Западные информагентства сообщали, что в результате падения самолета погибли пять граждан России.

В конце августа в ДРК разбился грузовой Ан-32, который принадлежал одной из местных авиакомпаний и осуществлял грузовой рейс Конголо - Гома. При крушении самолета погиб россиянин бортмеханик Валерий Рыжанков и двое граждан Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей