07 сентября 2007, 19:43

В Конго рухнул Ан-12, погибли граждане Украины и Грузии

В результате авиакатастрофы Ан-12 в Конго погибли два гражданина Украины и два гражданина Грузии, сообщил заместитель директора департамента информации печати МИД России Борис Малахов.

"В результате авиакатастрофы Ан-12 в Демократической Республике Конго погибли четыре человека - два гражданина Украины и два гражданина Грузии. Так как Украина и Грузия не имеют дипломатических представительств в Конго, то российское посольство в Киншасе готова оказать представителям этих стран все необходимое консульское содействие. Пока таких обращений не поступало", - приводит слова Малахова РИА "Новости".

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Конго, из россиян в авиакатастрофе никто не погиб.

Самолет Ан-12 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта конголезского города Гома и загорелся. Западные информагентства сообщали, что в результате падения самолета погибли пять граждан России.

В конце августа в ДРК разбился грузовой Ан-32, который принадлежал одной из местных авиакомпаний и осуществлял грузовой рейс Конголо - Гома. При крушении самолета погиб россиянин бортмеханик Валерий Рыжанков и двое граждан Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии