07 сентября 2007, 19:43

В Конго рухнул Ан-12, погибли граждане Украины и Грузии

В результате авиакатастрофы Ан-12 в Конго погибли два гражданина Украины и два гражданина Грузии, сообщил заместитель директора департамента информации печати МИД России Борис Малахов.

"В результате авиакатастрофы Ан-12 в Демократической Республике Конго погибли четыре человека - два гражданина Украины и два гражданина Грузии. Так как Украина и Грузия не имеют дипломатических представительств в Конго, то российское посольство в Киншасе готова оказать представителям этих стран все необходимое консульское содействие. Пока таких обращений не поступало", - приводит слова Малахова РИА "Новости".

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Конго, из россиян в авиакатастрофе никто не погиб.

Самолет Ан-12 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта конголезского города Гома и загорелся. Западные информагентства сообщали, что в результате падения самолета погибли пять граждан России.

В конце августа в ДРК разбился грузовой Ан-32, который принадлежал одной из местных авиакомпаний и осуществлял грузовой рейс Конголо - Гома. При крушении самолета погиб россиянин бортмеханик Валерий Рыжанков и двое граждан Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии