07 сентября 2007, 16:17

Парламент Грузии утвердил новый состав правительства

Парламент Грузии сегодня большинством голосов утвердил новый состав кабинета министров страны на первом внеочередном заседании осенней сессии.

О доверии правительству заявили 133 депутата. Против проголосовали 13 депутатов. Всего в зале присутствовало 149 законодателей, передает РИА «Новости».

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел 30 августа брифинг, главной темой которого были кадровые изменения в правительстве.

Как заявил премьер-министр собравшимся журналистам, министр финансов Алексий Алексишвили сменит Романа Гоциридзе на посту президента Национального банка Грузии. Кресло министра финансов займет министр энергетики Ника Гилаури. В свою очередь Гилаури сменит его первый заместитель Александр Хетагури.

Кроме того, исполнительную власть покинул министр юстиции Гия Кавтарадзе. По информации Ногаидели, Кавтарадзе решил вернуться в бизнес и заняться частной юридической практикой, на этот раз без Ногаидели. А новым министром юстиции стала Эка Ткешелашвили, которая являлась председателем Тбилисского Апелляционного суда.

По словам Ногаидели, другие изменения в правительстве пока не намечаются. Все, что были запланированы, он представил. Он также отверг мнение о том, что кадровые изменения связаны с парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся в конце 2008 года.

"Я еще раз повторю, что самой главной целью перестановок в правительстве является сделать его работу еще более эффективной", - еще раз подчеркнул премьер-министр Грузии.

Между тем, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия сделал заявление по поводу кадровых перестановок в правительстве Грузии на специально проведенном брифинге. По словам Гамсахурдия, эти перестановки не принесут стране ничего нового. Он призвал население не строить особых надежд.

Также стало известно, что Гурам Чалагашвили оставил пост председателя Центризбиркома Грузии.

По мнению Константина Гамсахурдия, готовясь к выборам, которые состоятся в следующем году, власти ищут наиболее устраивающую их кандидатуру, на такой важный пост как кресло председателя ЦИК.

"Чалагашвили очень хороший юрист, ранее состоял в одной из оппозиционной партии. Понятно, что его личность не совсем устраивала Саакашвили, ведь его компании нужен на все идущий лакей", - поделился своим мнением с корреспондентом "Кавказского узла" Константин Гамсахурдия.

"Этими кадровыми перестановки власти думают, что смогут стереть все грехи и начать с чистого листа, будто бы ничего не было", - подытожил один из лидеров партии "Лейбористов" Георгий Гугава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей