07 сентября 2007, 16:03

В Петербурге уроженцы Кавказа украли у помощника депутата миллион рублей

В результате подставного ДТП в Петербурге днем 6 сентября из машины помощника депутата городского собрания Евгения Марченко выходцы с Кавказа похитили 1 млн рублей.

Помощник Марченко Анатолий Лебедь вместе со своим знакомым ехал в автомашине "Крайслер-200", когда он собирался поворачивать, в него сзади врезался "ВАЗ-2109". У машины оказался поврежден задний левый бампер, но от предложения разбираться на месте Лебедь отказался и решил продолжить движение, передает "Фонтанка.Ru".

Однако позже его автомашину блокировали три машины - две "девятки" и "Вольво", передаёт ИМА-пресс. В машинах, по словам самого Лебедя, было не менее 9 уроженцев Кавказа.

При попытке выехать из окружения машина помощника депутата была вновь неожиданно атакована - неизвестный разбил заднее окно и быстро вытащил сумку, в которой находились 1 миллион 50 тысяч рублей, документы на машину, паспорт и удостоверение помощника депутата ЗакСа.

Как пояснил пострадавший, деньги принадлежат генеральному директору одной из коммерческих фирм, сообщает "Эхо Петербурга". Нападавшим удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по статье "грабеж".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей