09 ноября 2001, 09:58

Грузинский парламент должен сегодня наконец-то выбрать спикера

На пост председателя парламента уже выдвинуто три кандидатуры - председателя комитета по внешним отношениям парламента 37-летней Нино Бурджанадзе - она пользуется поддержкой сторонников бывшего председателя парламента Зураба Жвания, 52-летнего Важи Лордкипанидзе, бывшего посла Грузии в России и бывшего Госминистра страны - его поддерживают сторонники Эдуарда Шеварднадзе, и 41-летнего руководителя парламентской фракции политобъединения "Возрождение Грузии" Джемала Гогитидзе. "Возрождение Грузии" в настоящий момент является самой многочисленной фракцией парламента, в нее входят 60 депутатов.

Не исключено, что коалиция фракций "промышленников" и "мажоритарии-регионы Грузии" представит на пост председателя свою кандидатуру - бывшего народного защитника Грузии Давида Саларидзе.

Согласно регламенту, при голосовании по вопросу избрания председателя в зале заседаний необходимо присутствие 157 депутатов, а для утверждения спикера необходимо, чтобы за представленную кандидатуру проголосовали 118 депутатов - всего в парламенте Грузии 235 депутатов

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии